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domingo, 10 de mayo de 2009

BOLLOS PREÑAOS

Estos bollitos que como su nombre indica preñaos los hice de chorizo, para la fiesta de San Isidro son muy socorridos.

--> Ingredientes

50 gr de aceite
100 gr de agua

2m , 37º Velocidad 6

20gr de levadura prensada o un sobre de la seca
50gr de manteca de cerdo
300 gr de harina
una cucharadita de sal
un pelin de azucar

20 sg a velocidad 6

Separar la masa en bolitas e ir metiendo una rodaja de chorizo ( en mi casa también les gustan con un trozo de salchicha y bacón). Cerrar, pintar con huevo o leche y al horno, unos 20m a 180

8 comentarios:

  1. hola me ha encantado esta receta y me gustaria saber si tambien pueden rellenarse de dulce.
    gracias

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  2. No se quien eres por que no te identificas, me gusta saber a quien me dirijo. Te contesto yo no los he hecho nunca rellenos de dulce me parece que no es una masa muy apropiada, pero todo es probar hazlos y luego me cuentas.
    saludos

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  3. hola justa!me has dado una idea y quiero hacer estos bollos para un cumple y queria saber si los puedo hacer y congelar antes de hornearlos para no acumular tanto trabajo y tenerlos recientes para ese dia.puedo sustituir la manteca por mantequilla? en que se diferencia?
    gracias,esque hoy estoy un poco preguntona

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  4. Hola Inma...mira los horneas, esperas que se enfríen (siempre encima de una rejilla) y los congelas.
    ¿manteca o manquilla? a mi me gusta la manteca para determinadas masas, la manteca deja la masa como hojaldrada.
    luego me cuentas ¿vale?

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  5. Hola Justa:

    Qué buena pinta tiene esta receta, la verdad que siempre me ha gustado mucho este plato.
    Acabo de abrir un blog sobre temas de marisco, pásate para echarle un ojo.

    Un saludo y enhorabuena por el blog. MariscoMarisco.

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  6. Gracias. tu blobg, es estupendo y es mas... este verano tengo pensamiento de ir a tomarme una buena mariscada de estas que tu representas.
    saludos

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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