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miércoles, 1 de julio de 2009

GALLETONES

Estas galletas son las tipicas de pueblo, son un poco simplonas pero quizás es por lo que gustan. También por su forma yo las he llamado siempre “Galletones”
La receta la ha conseguido mi prima preguntando a las abuelas que son las que guardan estas recetas.
Ingredientes:
3 huevo
100g de aceite frito
100g de azucar
4 papelillos de gaseosa 2 de cada color
Una clara de huevo para el baño
500g de harina de repostería
Preparación.
Poner los huevos y el azúcar, 10 segundos en velocidad 6. Añadir el aceite y los papelillos, 6 segundos en velocidad 6. Incorporar 200g de harina programar unos 10 segundos en velocidad 6, y por ultimo incorporar los 300 g restantes y programar 2 minutos, velocidad espiga.
Vaciar en una superficie con un polvorín de harina y estirar con un rodillo dejando la masa con medio centímetro de grosor. Cortar con un corta pastas o como se quiera, yo en este caso los corte como veis en la foto quería dar la forma del galletón que yo conozco.
Se ponen en la bandeja del horno con papel vegetal, y se pintan con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar.
Con el horno previamente caliente, poner ente 180 0 200 unos 10 o 15 minutos (según horno)

2 comentarios:

  1. como es el aceite frito?

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  2. Mira en repostería antes se pedia el aceite frito por que los aceites eran muy puros y potentes, hoy tenemos en el mercado aceites como el suave o el de 0,4º de acidez que son ideales para esto.

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