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domingo, 24 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE VAINILLA

Este bizcocho es uno de los mejores que he probado, también he seguido el tuneo de la receta de canelona poniendole pepitas de chocolate, pero tengo que decir que a mi maridin no le ha gustado lo de poner las pepitas de chocolate... asi es que para los gustos los colores, podeis hacerlo como querais con pepitas de choco o sin pepitas. la creadora de la receta sin pepitas Receta de Isabel "Mongeta"
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla del lidl
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate

Prepación
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.
Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos a una rejilla

POLLO CHINO

Esta receta la suelo hacer con frecuencia ya que a mis hijos le encanta.!!...
Ingredientes
 -1 Kilo de Pollo en trozos o tiras
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 50 Gramos de aceite
- 10 Cucharadas de Salsa de Soja
- 10 Cucharadas de Salsa de Tomate
- 5 Cucharadas de Azúcar
- 5 Cucharadas de de Vinagre
- 1 Vaso de agua con una pastilla de Avecrem de pollo.
Para el varoma
Unas flaneras individuales, con 50 de agua y 30 de arroz. Poner en el vaso un litro de agua con 2 ajos un chorreón de aceite y sal, 6 minutos temperatura varoma, velocidad 3 1/2 sacar el caldo y colar con el cestillo, poner las flaneras en el varoma y ponerlo este encima de la tapa para pesar, distribuyendo en cada una de las flaneras 50 de caldo y 30 de arroz. Se reserva hasta que nos lo indique la receta que se ponga el recipiente varoma con las flaneras ya preparadas.
Para el vaso
Poner en el vaso los pimientos y la cebolla. Trocear 4 segundos, velocidad 5. Luego se añade el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporar el pollo y el resto de ingredientes, y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Poner el varoma con las flaneras de arroz, así aprovechamos y hacemos dos platos al mismo tiempo
Verter en una fuente y servir. Acompañado de arroz blanco.

domingo, 17 de mayo de 2009

BUÑUELOS DE CALABACIN


Receta de Ana
Hoy los hemos tomado como aperitivo antes de comer y nos han encantado ¡¡¡muy buenos !! Ana Es una receta ideal para los niños así comen verdurita

INGREDIENTES

Un manojito de perejil picado

1 calabacín mediano

1 ajo

1 huevo

150 gr. de harina aprox.

1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)sal

ELABORACION

Poner el ajo pelado y el perejil unos segundos, velocidad 5

Incorporar el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de salAgregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina. (Yo con 100 de cerveza y harina la misma)Dejar reposar 1/2 hora para que fermente

Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

viernes, 15 de mayo de 2009

ARROZ CON BOGAVANTE (4 Personas)


!¡¡¡¡Riquisimooooooooo!!!!!! muy recomendable, aprovechando  una oferta de carrefour he hecho este delicioso arroz.



Ingredientes:
1000 g de fumet
300 g de gambas arrocera
50 g de cebolla
90 de tomate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes (de 500 g aprox. Cada uno), en trozos pequeños
100 de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz
1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos (pueden ser congeladas)
Sal
1 cayena

Elaboración
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y cáscaras. Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.

Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. En los últimos 10segundos añadir el pimentón por el bocal.

Agregue el fumet y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Por ultimo, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vuelque sobre una cazuela y sirva.

domingo, 10 de mayo de 2009

BOLLOS PREÑAOS

Estos bollitos que como su nombre indica preñaos los hice de chorizo, para la fiesta de San Isidro son muy socorridos.

--> Ingredientes

50 gr de aceite
100 gr de agua

2m , 37º Velocidad 6

20gr de levadura prensada o un sobre de la seca
50gr de manteca de cerdo
300 gr de harina
una cucharadita de sal
un pelin de azucar

20 sg a velocidad 6

Separar la masa en bolitas e ir metiendo una rodaja de chorizo ( en mi casa también les gustan con un trozo de salchicha y bacón). Cerrar, pintar con huevo o leche y al horno, unos 20m a 180

sábado, 9 de mayo de 2009

MOJETE DE ESPARRAGOS

¡¡¡¡Que riquísimo que está el mojete de espárragos!!! y como la época nos acompaña la tendremos que aprovechar.
Esta receta la he basado en el mojete de mi tierra

Ingredientes:
500 g de espárragos verdes
40 g de almendras crudas
1 ñora o pimiento rojo seco
2 ajos
50 g de aceite
1 o 2 rebanadas de pan
300 de agua
Unas setas como 100g
100 gramos de gambas (ocional)
Sal
Pimienta molida

Elaboración:

Parta los espárragos en trozos regulares (desechando la parte dura) lavar y escurrir
Sofreír las almendras en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Poner en el vaso bien seco la ñora sin pepitas y los dientes de ajo. Triture 8 segundos en velocidad 7-9 progresivamente. Baje lo de las paredes.
Poner el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falte 2 minutos incorporar el pan en trozos por el vocal. Añadir las almendras fritas y triturar 20 segundos en velocidad 5.
Escurra bien los espárragos, agregar al vaso y programar 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Añadir el agua, las setas troceadas, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Comprobar que han quedado tiernos si no es así, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad, incorporar las gambas dejando reposar unos minutos con el calor se hacen
Nota: Yo suelo batir un huevo y enseguida que para la maquina se lo incorporo, o si tengo algún huevo cocido lo pongo en trocitos.

lunes, 4 de mayo de 2009

GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS


¡¡Que buenas las costillas con patatas!! Es un plato que se puede hacer por la noche para el día siguiente, la patata se queda muy buena y melosita.


Ingredientes:


Para el vaso
Hacer un sofrito
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
150 gr. de cebolla
2 ajos
50 de aceite
50 de vino blanco
1 Kg. de costillas adobadas
una pizca de comominos
una pizca de nuezmoscada
600 de agua
sal
Para el varoma
500 gr. de patatas (se puede poner mas)

Elaboración:
  1. Poner el pimiento rojo y verde, la cebolla y los ajos, trocear velocidad 4, 3 segundos. Incorporar el aceite. 
  2. Realizar el sofrito programando 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. 
  3. Mientras pelamos las patatas (se trocean para guiso) las ponemos en el recipiente varoma y las reservamos. 
  4. Pasado el tiempo del sofrito, incorporamos las costillas separadas de una en una, y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  5. Poner el vino 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Cuando pare la maquina, añadir los 600 de agua, la hoja de laurel, y la sal. Poner el recipiente varoma con las patatas y programar 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Comprobar la patata ya que depende su cocción de su calidad.
Vaciar en una fuente las patatas e incorporar el guiso.,
Nota: Si quieres hacerlo con costillas sin adobar antes de poner el vino incorporar una cucharadita de pimentón de la vera
Listo para comer buen provecho.



viernes, 1 de mayo de 2009

TRUFAS DE PISTACHOS.


Hablando con mi prima me ha recordado estas trufitas de pistachos. Es una receta que ella hizo, me mando la receta… y he decidido colgarla y así tenemos otro aperitivo para el día de la “Madre”.Gracias Mª Justi
Ingredientes
Pistachos
Queso blanco de untar
Pechuga de pavo
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Pelamos los pistachos
Los trituramos 5-10
Trituramos la pechuga de pavo unos segundos 5-10
Mezclamos la pechuga con el queso y le añadimos un poco de sal y pimienta. 3 segundos, velocidad 4
Con la ayuda de dos cucharillas formamos las bolas...
Pasamos por el pistacho triturado...

Se pueden servir así o en cápsulas para trufas, guardar en el frigorífico hasta el momento de servir...

TARTA CORAZÓN DE NUBES


 Receta del libro de repostería, y realizada por Inmaculada (caperucita) el glaseado es idea suya, y reconozco que le queda muy bien.
Gracias Inmaculada por tus aportaciones!!!!



INGREDIENTES
Para la base; he utilizado galletas Maria trituradas y mantequilla.
Para el relleno; 250 gr. de nata montada; 230 de nubes; 50gr de leche y 200gr de zumo de naranja o en su defecto limón.
Para el glaseado: 30g de gelatina de fresa o frambuesa; 200gr de mermelada colada de fresa o frambuesa; 10gr de zumo de limón y 50gr de agua.
PREPARACIÓN

Montar la nata y reservar. Poner en el vaso la leche y las nubes y fundirlas durante 3-4 minutos a 90º velocidad 2. Cuando estén bien derretidas agregar el zumo de naranja y mezclamos unos segundos a velocidad 4. Volcamos a una ensaladera y dejamos que temple pero sin que cuaje, agregamos la nata poco a poco e introducimos en el molde y dejamos enfriar en la nevera mínimo 2 horas, cuando esté cuajada preparamos el glaseado. Vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en vel. 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, 70º, vel.1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.

MEJILLONES RELLENOS (tigres)


Salen muchos, como siempre me sobran los congelo y luego no tengo que hacer nada mas que freírlos
Ingredientes:
2 kilos de mejillones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
80 gr de harina
50 gr de vino blanco, nuez moscada, sal pimienta.

Para empanar, pan duro, perejil, un diente de ajo y 1 huevo

Instrucciones:
En el vaso bien seco poner, el pan, ajo y el perejil, triturar Velocidades 5--10. Retirar y reservar
para empanar. Abrir los mejillones ponerlos en el varoma y lavarlos, en el vaso 700 gs. de agua, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, mirar que estén abiertos. Retiramos las cáscaras y reservar, trocee los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 5, reservar. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programar 5 minutos, Temperatura 100º Velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, Temperatura 100º. Añadir la leche, el vino y sazonamos con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5-7 durante unos segundos para limpiar el vaso. Volvemos a programar 7 minutos, Temperatura 90º Velocidad 4. Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triturar unos segundos Velocidad 7. Cuando la maquina se pare rectificar de sal si hace falta e incorporar todos los mejillones troceados removiendo con la espátula. Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado con perejil que tenemos reservados y freír en abundante aceite. Vaya colocándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Nota: Esta receta es ideal para los niños