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jueves, 16 de julio de 2009

CREMA HELADA DE LIMÓN

Dicen que mujer precavida vale por dos... el domingo vinieron a comer a casa unos amigos y como no.. improvisando comida, cosa que no me preocupa nada, lo que si me preocupó fue el postre, pero como yo suelo tener siempre un bote de leche evaporada en el congelador, pues nada rápidamente elabore esta cremita y como me sobró, la puse en un molde con film transparente y volqué la cremita poniéndola en el congelador y así no me falta helado de limón.Ingredientes:

1 bote de leche evaporada (400 gr)
200 azúcar
la piel de un limón sin nada de piel blanca
120 gr de zumo de limón

Preparación
-Vacíe el bote de leche en 1 bandeja de hielo y congele (yo la pongo en una bolsa de plástico, en las cubiteras sale muy mal)
-Vierta en el vaso el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10-Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

-Retire y reserve en un bol.

-Sin lavar el vaso añada la leche evaporada congelada en trozos y tritúrela programando 20 segundos, velocidad 5.

-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4.Tiene que doblar volumen.

-Añada el zumo de limón y la azúcar reservada y programe 10 segundos, velocidad 3.

-Vierta el helado en un molde o en copas y sirva.

jueves, 2 de julio de 2009

ENSALADA DE PASTA




Esta ensalada la suelo preparar unas horas antes de comer, me gusta que coja sabor y al día siguiente esta mas buena.
Ingredientes
200gr de pasta (yo la he hecho con espirales del lidl, con margaritas también queda bien no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
Vinagreta:
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
70 g de aceitunas
70 g de aceite de oliva
40 g de vinagre de módena o normal
1/2 latita pequeña de maíz dulce
2 latitas de atún en aceite
Preparación:Para cocer la pasta
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete.Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos, la cebolla a trozos homogéneos, las aceitunas, el aceite, vinagre y sal, troceamos 6 segundos a vel. 4. Añadimos las dos latas de atún y el maíz. Mezclar 2 segundos velocidad 2. Reservamos en la ensaladera y mezclamos con la pasta removiendo bien para que todo se mezcle.

miércoles, 1 de julio de 2009

GALLETONES

Estas galletas son las tipicas de pueblo, son un poco simplonas pero quizás es por lo que gustan. También por su forma yo las he llamado siempre “Galletones”
La receta la ha conseguido mi prima preguntando a las abuelas que son las que guardan estas recetas.
Ingredientes:
3 huevo
100g de aceite frito
100g de azucar
4 papelillos de gaseosa 2 de cada color
Una clara de huevo para el baño
500g de harina de repostería
Preparación.
Poner los huevos y el azúcar, 10 segundos en velocidad 6. Añadir el aceite y los papelillos, 6 segundos en velocidad 6. Incorporar 200g de harina programar unos 10 segundos en velocidad 6, y por ultimo incorporar los 300 g restantes y programar 2 minutos, velocidad espiga.
Vaciar en una superficie con un polvorín de harina y estirar con un rodillo dejando la masa con medio centímetro de grosor. Cortar con un corta pastas o como se quiera, yo en este caso los corte como veis en la foto quería dar la forma del galletón que yo conozco.
Se ponen en la bandeja del horno con papel vegetal, y se pintan con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar.
Con el horno previamente caliente, poner ente 180 0 200 unos 10 o 15 minutos (según horno)