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miércoles, 2 de junio de 2010

POLLO A LA CATALANA

Hoy de comida pollo!!.. esta receta es de una clase de cocina de hace tiempo.
Ingredientes

4 muslos y contra muslos de pollo partidos en dos (1 kl.)
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac( suelo poner mitad, vino blanco, mitad coñac).
40 gramos de manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
Un puñadito de piñones
1/2 ramita de canela
Unas cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).
Preparación
Poner el aceite y la manteca de cerdo y los ajos en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas , programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda. Incorporar el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, la canela y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda. (cuando falten 15 minutos de este tiempo añadir las ciruelas)
Nota: comprobar la cocción del pollo a los 30 minutos, tenemos que tener en cuenta la calidad del pollo unos son mas tiernos que otros.

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