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jueves, 12 de agosto de 2010

TARTA HELADA AL WHISKY


Ingredientes:


-150 gr de azúcar

-4 huevos

-80gr de leche

-1 sobre de gelatina neutra

-50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)

-600gr de nata.

-una base de bizcocho genoves

-Almíbar para emborrachar el bizcocho

100 gr de azúcar

1 vaso de vino de agua

Whisky

-Cobertura

3 yemas

1 huevo

150 agua

150 azúcar

2 hojas de gelatina

azúcar moreno para espolvorear y quemar

Instrucciones:

1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si a salido alto se corta en dos base y congelamos una para otra ocasión. También podéis poner la base con tortas de Alcázar quitar el glaseado.

2- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

3- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)

4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar

5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.

Cobertura

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar….si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien

Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

Si queremos reforzar el sabor una vez servida en el plato, echarle un chorrito de whisky por encima

12 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! Y yo a régimen, leches... jooo

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  2. Hola Marisa¡¡ que pena que estes a dieta por que esta buenisima..
    estamos planeando Rosi y yo para quedar contigo para tomar un cafe ya te avisaremos.

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  3. Que rica la tarta intentare hacerla.

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  4. Susana la tienes que hacer.. que no se quede en el intento.. ya veras que buena que esta.

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  5. Hola Justa!!!

    No sabes lo bien q me viene tu blog, no termino de usar la Th todo lo q dicen se puede....y me da rabia la verdad....asi q con tu permiso voy a vistarte a menudo....de momento ya tienes una seguidora mas, q al principio hace muchisima ilusion a q si???? Y te añado a la lista lateral de mis blog's visitados para q todas mis visitas te conozcan y se aprovechen de tu experiencia como yo.....Te deseo mucha suerte en esta nueva andadura....yo me quedo por aqui, cotilleando...


    Besicos maños!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Hola Anica¡
    Gracias por tus halagos hacia mi blog...copia todo lo que te venga bien que con ese fin esta creado. Y gracias por agregarme yo en el tullo también lo he hecho.
    ahh..cotillea, cotillea, que no es nada malo jaja.
    Besos

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  7. Hola justa!!!! me encanta la Th, me sale todo riquisimo. Tienes que venir que tengo algunas vecinas que quieren que le hagas la demostración!!! un saludo!!!
    Ismael

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  8. Hola Isma¡¡ que ilusión me hace el que reconozcas que con thermomix se cocina de lujo, y escierto sale todo muy rico...ahh te llamo y concretamos dia y hora ¿vale? y le mostramos a tus vecinas lo que hace Thermomix... que bien la haremos en la preciosidad de cocina que te has montado.
    saludos.
    Justa

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  9. la tengo q hacer seguro q esta riquisimo como todo lo q tu haces un saludo justa

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  10. hortensia cuando la hagas me comentas que te ha parecido ¿vale?

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  11. Acabo de ver esta página y me parece que tienes unas recetas buenisimas, ya me he apuntado unas cuantas muchas gracias por compartirlas

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  12. Toñi gracias!! y apunta, para lo que necesites aquí me tienes.
    Un saludo.

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