Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 30 de diciembre de 2010

CÓCTEL DE AÑO NUEVO

OS DESEO QUE TENGÁIS UNA FELIZ ENTRADA DE AÑO 2011
Y os doy las gracias a todos los seguidores del blog, y dos mil gracias para los que colaboran....
Ingredientes para 10 copas:


250 grs de melón pelado

250 grs de piña natural pelada

100 grs de vodka

100 grs de cubitos de hielo

500 grs de refresco de limón con gas ( Limonada )

100 grs de granadina

20 hojas de menta

2 kiwis pelados y cortados a trocitos

Preparación:

1. Corte una rodaja ancha de melón y saque 20 bolitas pequeñas. Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200 grs.

2. Talle 20 dados pequeños de piña y resérvelos. Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 grs.

3. Añada el vodka y el hielo. Programe 30 seg, vel 8.

4. Agregue el refresco de limón y mezcle 10 seg, vel 2.

5. Sirva en copas de cóctel y añada en cada una un poco de granadina. Introduzca una brocheta alternando menta, con bolita de melón, el kiwi y los dados de piña.

TARTA DE QUESO CON UVAS Y GELATINA DE MOSCATEL

Esta tarta la realicé el año pasado para fin de año, nos gustó bastante y quiero compartirla con vosotr@s


 INGREDIENTES

Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)

150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)

60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)

Para la crema de queso

250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)

250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)

250 de chocolate blanco (300 gr.)

250 g de leche entera (300 gr.)

40 g de azúcar (50 gr.)

1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)

Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel 100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

120 gr. de vino blanco moscatel

5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

ELABORACIÓN
Para la base
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.

Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.

Se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un poco la gelatina no la tires hirviendo y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas, poner un poco nada mas y meterla al frigo un poco, el resto de la gelatina dejarla en el cazo para que no cuaje y al ratito terminar de poner la gelatina sobre la anterior.

Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Nota: hacerla con un día de antelación

PECHUGAS DE PATO CON PURE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA

Ingredientes:


Para el Magrets de pato:
2 magrets de pato (pechugas)… se puede hacer con pavo
sal
pimienta
150 g de ciruelas pasas, sin hueso
150 g de castañas al natural, enteras
1 naranja de mesa

Para la cebollas confitadas:
700 g de cebollas
30 g de aceite de oliva
70 g de mantequilla
1 cucharadita de sal o o 1 cubito de caldo de carne
pimienta negra al gusto
30 g de caramelo liquido

Puré de castañas:
300 g de castañas al natural
100 g de nata
50 g de mantequilla
1 pellizo de sal

Jalea de naranjas:
300 g de zumo de naranja
300 g de azúcar
La piel de 1 naranja

Recipiente varoma
1 Retire la piel de los magrets. Abra los magrets de modo que le quede un filete fino o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Aplástelos un poco para que queden lo más finos posible.

2.-Salpimiente la carne por ambos lados y colóquela sobre film transparente. Ponga encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Haga un rollo y envuélvalo con el film apretando bien. Repita la operación con el otro magret y coloque los dos rollos en el recipiente varoma.

3.- Retire la piel de la naranja, sin nada de parte blanca y resérvela. Pele la naranja llegando bien a la carne y vaya cortando gajos sin piel. Colóquelos alrededor de los magrets, junto con las castañas y las ciruelas que le hayan sobrado. Tape el recipiente Varoma y reserve. …… Aquí la presentadora puso las naranjas dentro del pato, ya es cuestión de gusto.



Cebollas confitadas

4.- Ponga en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

5.- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma encima de la tapa.

6.- Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y vierta en el vaso el caramelo liquido, la pimienta y el cubito de caldo de carne o la sal y programe 3 minutos, 100 º velocidad 1.

7.- Retire la cebolla confitada del vaso y reserve.

Puré de castañas:
8.- Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y programe 15 segundos, velocidad 5.
9.- Añada la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, 90º velocidad 3.
10.- Retire y reserve.

Jalea de naranja:
11.- Corte la piel de la naranja reservada en juliana fina y póngala en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

Ya solo queda emplatar todo junto y a comer.

CARDO CON ALMENDRAS

Ingredientes:


1 Kg de cardo (fresco, cocido o congelado)
zumo de limón
1 cucharada de harina
500 – 750 g de agua

Salsa
50g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
2 – 3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
50 g de harina de almendra
250 – 300 g de liquido de cocción
1 cucharadita de sal
50 g de almendra laminada
1 cucharada de perejil picado

1.- Si utiliza cardo fresco, córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de medio limón para que no se oxide.

2.- Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el liquido por separado.

Nota: yo con cardos de bote y el liquido que trae también lo utilizó.

Salsa

4.- Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla, programe 5 minutos, 100º velocidad 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos, 100 º velocidad 1.

5.- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º velocidad 1.

6.- Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocción y programe 5 minutos, 100º velocidad 4. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa fina y ligada.

7.- Rectifique el punto de sal, añada el cardo cocido escurrido y programe 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más liquido de cocción si fuera necesario.

8.- Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y perejil picado.

viernes, 24 de diciembre de 2010

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON AHUMADO

¡¡Feliz Navidad a todos los seguidores del RECETARIO DE JUSTA!!

Ingredientes:


50 g de aceitunas negras deshuesadas

200 g de jamón york

200 g de salmón ahumado

250 g de leche

20 g de mantequilla

30 g de maicena

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

150 g de nata

50 g de agua

1 sobre de gelatina en polvo (10 g)

1 pimiento morrón para decorar



1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2.- Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.

4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.

6.- Cuando esté frío, desmóldelo en un fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.

domingo, 12 de diciembre de 2010

PANETTONE

Del libro Simplemente Espectacular
Ingredientes:

Masa madre o previa

70gr de leche

20gr de levadura prensada

1 cucharadita de azúcar

130gr de harina de fuerza

Frutos secos

250gr de frutos variados

(pasas, frutas escarchadas troceaditas, nueces etc)

Ron o coñac para macerarlas.

Masa

100gr de azúcar

La piel de una naranja o limón

60gr de leche

30gr de miel

2 huevos

40gr de levadura prensada

40gr de esencia de vainilla

450gr de harina de fuerza

Media cucharadita de sal

100gr de mantequilla a temperatura ambiente



Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos al 4. Retiramos del vaso, formamos una bola y la introducimos en un bol grande con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista)

Dejamos macerando en un bol con el coñac o ron, las pasas y las frutas escarchadas troceaditas. Podemos trocearlas en el vaso, dos segundos al 5.

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del cítrico. Pulverizamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Añadimos la masa madre y los ingredientes restantes, excepto la mantequilla, en el orden indicado y programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Luego volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga y vamos echando por el bocal, los taquitos de mantequilla.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso, con el cubilete puesto y cubierto con una bolsa de plástico, hasta que doble su volumen (Entre 30 minutos y una hora).

Colamos muy bien los frutos que teniamos macerando, con el cestillo o colador. Qué esten bien sequitos, para que no humedezcan más la masa final.

Cunado la masa haya subido, volvemos a programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga y añadimos por el bocal los frutos secos escurridos. Sacamos la masa sobre una mesa de trabajo con harina. Y con las manos engrasadas, amasamos a mano un poco, procurando que los frutos queden bien distribuidos. Dividimos la masa en dos partes y las colocamos en los moldes en forma de bola.

Los pintamos con huevo batido y les hacemos un corte en forma de cruz. Los dejamos reposar en un lugar cálido y libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen. Aproximadamente una hora.

Precalentamos el horno a 180º. Cuando hayan doblado su volumen, los introducimos en el horno durante 40 minutos aprox. (Si vemos que se dora demasiado la superficie, los cubrimos con papel de aluminio o de horno)

Al sacarlos del horno, atravesamos los panettones con una agua o varilla a 2cm de la base. Apoyamos los estremos de las agujas entre dos superficies, de manera que el panettone quede cogaldo “bocaabajo”. Los dejamos enfríar en esta posición.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS

Que  rico lo que hemos comido hoy a mi hijo le ha encantado, tengo que decir que el solomillo me ha sorprendido a quedado muy jugoso,  "las verduras, mas la salsa, espectaculares"...un plato muy completo y comodo de realizar, bueno yo diria que comodisimo, y sin nada de grasa...Hacerlo y luego me contais
La receta es del libro A todo vapor.

 Ingredientes para 3 personas


1 solomillo de cerdo (300-500 gr)

1/2 cucharadita de pimienta negra.

1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias

1 pellizco de chili (yo no)

150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)

500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)

700 gr de agua

1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.

Salsa

30 gr de nata (35% materia grasa) (la mía 20 de mat. grasa)

40 gr de harina

400gr de jugo de cocion

100 gr de jugo de piña (reservado)

Elaboración:

1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma
coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña


situé la bandeja varoma y coloque las verduras encima.
2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro.

. Ponga el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3. retire el reciente varoma y reserve el jugo de cocción.

salsa

4. Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3

. al finalizar triture programando 10 segundos, velocidad 10.

5. Corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnición de verduras y la salsa

Tartas infantiles

 Como siempre Inmaculada sorprendiendo con sus tartas...son "espectaculares" y el fondant lo trabaja cada día mejor.

Muchas gracias por tu aportación al blog, lo pondré en el apartado que estamos creando entre tod@s para cuando necesitemos ideas.
Gracias de nuevo Inma


TARTA POCOYO
BACKARDIGANS

domingo, 5 de diciembre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de gulas

Esta receta es muy sencilla y fácil, el resultado es excelente. La salsa está deliciosa y sale mucha cantidad, servir en salsera aparte. Los suelo hacer en ocasiones especiales y los pongo como entrante.





INGREDIENTES:

* Para los pimientos rellenos:
- 2 latas de pimientos del piquillo enteros, para rellenar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 cayena-guindilla
- 400 gr. de gulas
Colocamos los pimientos sobre papel de cocina para que se sequen y reservamos.
Echamos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos los ajos, la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3,5.
Incorporamos las gulas y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos.
* Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- 60 gr. de vino blanco
- pimienta negra


Sin lavar el vaso, echamos el aceite, la cebolla troceada, los ajos, el pimiento en trozos y el tomate. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.

Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la tinta, la pastilla de caldo o sal, el vino blanco y la pimienta negra. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Trituramos durante 30 segundos, a velocidad 7.

Si ha quedado espesa, añadimos un poco de agua y calentamos durante 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.

* Montaje:

Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas, ayudándonos con un cuchara y los vamos colocando en una fuente.

Los regamos con la salsa de tinta de calamar. Servimos calientes o también están muy ricos, templados.

La salsa sobrante la presentamos en una salsera.





miércoles, 1 de diciembre de 2010

Sopa de cebolla

Que bien hemos comido hoy mi maridito y yo. He llegado a casa y sin comida, pero rápidamente me he dicho: "con este frio me apetece una sopita de cebolla". Para mi es una de mis sopas preferidas, y que conste que he estado sin hacerla años, ya que la rechazaba por ser de cebolla; pero mira por donde hicimos un viaje a Paris y nos la pusieron como plato típico, y desde entonces estoy deseando que haga mucho frio para tomarla. ¡¡Que buena!! os acosejo que la hagáis. 

Ingredientes:
50 g aceite de oliva virgen extra

500 g cebollas , en cuartos

1000 g agua

2 pastillas caldo

pimienta blanca

1 cucharadita jerez , (opcional)

6 rebanada pan tostado

50 g queso , emmental rallado

50 g parmesano rallad

Preparación

1. Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añada la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 4 (yo la cebolla en aros muy finos).

3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Agregue el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.