Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 25 de febrero de 2011

ROSCA UTRERA (receta de todas las abuelas de Herencia)

Postre muy típico de Herencia, se suele realizar para el carnaval es muy apreciado por los turistas, y muy discutida por sus herederas  por no coincidir sus ingredientes, y solo por  si lleva ralladura de naranja o limón o que se yo. El caso es que esta !!muy rica¡¡
Media docena de huevos
Un cascaron de aceite frito por cada huevo
600 de Harina
 Ralladura de limón y de naranja (opcional)
1cuchadita de levadura Royal
1/4 kg de miel
 Preparación:
Hay que batir los huevos y mezclar con el aceite,  y la ralladura de limón y de naranja. Añadir la harina y  levadura royal,
 Amasar bien  la mezcla, 2 minutos, Vaso cerrado, velocidad espiga
Sacar  la masa del vaso y hacer rollitos (grosor un cigarro algo mas grueso) y de largos unos 10 o 15 cm. dejándolos reposar en una mesa estiraditos entre 30-90 minutos. Posteriormente cortar con una tijera de manera que queden bolitas pequeñas o triangulitos pequeños que son más graciosos, del tamaño de un garbanzo.
Ahora tenemos que poner el aceite a calentar en una sartén e ir echando las bolitas al aceite, hasta que estén doradas.  Una vez doradas podemos dejarlas reposar e incluso podemos conservarlas de un año para otro sin problemas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada