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lunes, 18 de abril de 2011

LECHE FRITA

Este  postre es típico de Semana Santa,  es muy fácil, rápido y sencillo.
Es un postre delicioso que se hace con ingredientes que solemos tener en casa y no lleva tiempo.
mas recetas de semana Santa pincha en el enlace Semana Santa 
INGREDIENTES:
* Para la masa:
- 500 ml. leche entera
- 100 gr.  de azúcar
- 60 gr. de harina
- 20 gr. de maicena
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
* Para rebozar:
-  1 huevo
-  harina
-  azúcar
-  canela en polvo
PREPARACIÓN:
Primero batimos la leche con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos, durante 15 segundos, a velocidad 3,5.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos, a velocidad 2 y temperatura 90º.
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de aceite de girasol, extendido con papel de cocina. Echamos la mezcla anterior y tapamos con papel film transparente para que no se endurezca la parte superior. Dejamos enfriar y reposar unas tres o cuatro horas (yo suelo hacer la masa por la noche y al día siguiente la rebozo).
Cortamos la leche frita en cuadrados y la pasamos, primero por harina y luego, por huevo batido. Freímos en abundante aceite de girasol con un trozo de corteza de limón, hasta que se dore por ambos lados. Colocamos los trozos sobre una fuente o plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos que templen.
En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos, los trozos de leche, en esta mezcla.
Dejamos terminar de enfriar y lista para servir.

2 comentarios:

  1. llevo mucho tiempo queriendo hacer ésta receta, pero al ver esta foto, me parece que no voy a esperar más que pinta por diosss

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  2. Carol tienes que hacerla sale riquisima
    gracias por dejar tu comentario.
    saludos

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