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jueves, 10 de noviembre de 2011

CHIPIRONES “afogaos”

Muy bien!!, pero que muy bien hemos comido hoy…
“Chipirones  afogaos”, esta receta es  del libro nuestras presentadoras; es la misma receta que yo hacía en la sartén. De esta forma no se mancha nada con la diferencia de que salen mas sabrosos.
Es un plato muy rico, sano y económico, lo único malo que tienen es el trabajo de limpiar los chipirones; pero bueno con agua caliente se limpian en un pispás…


Ingredientes
  • 1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
  • 2 ó 3 dientes de ajo enteros
  • 4 ramas de perejil
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • Una guindilla
  1. Limpiar bien los chipirones y reservar.
  2.  Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picarlos 4 segundos en velocidad 5.
  3.  Bajar los restos que queden en las paredes con la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 1.
  4.  Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 Nota: También se puede hacer con chocos, sepia, o calamares , el tiempo hay que aumentarlo  dependiendo de la dureza de los mismos.

4 comentarios:

  1. pero que pinta tienen, tan buena da gana de chuparse los dedos, ¡anda para que luego no me digas que no te mando comentarios!!!!!

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  2. hola sol, gracias por tu comentario.

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  3. Jajaja mari justi gracias por los dos comentarios.
    bss

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