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domingo, 11 de diciembre de 2011

CONEJO A LAS FINAS HIERBAS. (curso light)

Esta receta es de la clase light… el conejo cocinado de esta manera me encanta, lo suelo hacer con frecuencia ya que es una carne baja en calorías
Esta misma receta la suelo hacer con pollo que también queda muy rico y jugoso.


Ingredientes:
-2 dientes de ajo (yo pondría alguno más)
-4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
-70 g. de aceite de oliva virgen extra
-1 kg. de conejo cortado en trozos con su hígado
-1 pellizco de orégano
-1 pellizco de pimienta negra molida.
-1 pellizco de comino molido
-1 pellizco de tomillo seco
-1 pellizco de romero
-1/2 cucharadita de sal ó 1 cubito de caldo de carne
-150 g de vino blanco
-100 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y porgrame 4 seg. vel 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite y porgrame 6 min. temp. Varoma y vel.1
Incorpore la picada de ajo y perejil y sofría 3 min. temp. Varoma y vel 1.
Programe 25 min. temp. Varoma, giro a la izda y vel. 1 y vaya añadiendo los trozos de conejo por el bocal y todas las especias. Coloque el cubilete boca abajo.

Incorpore la sal, el vino y el agua y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izda y vel. 1.
Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

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