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viernes, 23 de diciembre de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE CHOPITOS O PULPITOS

Ingredientes para 4 raciones.
500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum

Preparación:
1. Lave y seque los chopitos enteros sin quitarles las pieles ni las tripas y reserve.
2. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 20 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
5. Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.


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