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sábado, 26 de marzo de 2011

Coliflor Esparragada

Como tantas otras recetas tradicionales este es un plato muy fácil de realizar y muy rico, pero reconozco que está mucho mas rica cocinada de esta forma.
Esta receta la hago desde hace mucho tiempo y no la he colgado pensando que es muy sencilla, pero Mila que es una amiga, me comento que le encantaba, y que su marido la preparaba con frecuencia, y decidí colgarla.

La autora que me perdone pero no se quien es

Ingredientes:
1 Coliflor,
5 dientes de Ajo,
1 cucharadita de pimentón de La Vera
50 g de aceite de oliva virgen extra,
sal
Elaboración:
Quitar a la coliflor las hojas y troncos gordos, lavarla y cortarla en ramilletes.
Poner en el vaso 700 g de agua  y programar unos 20 o 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma y cocinar hasta que termine el tiempo.
Vaciar el agua del vaso y añadir el aceite y los ajos. Trocear tres segundos velocidad cuatro, y programar, 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadir el pimentón, los ramilletes de coliflor cocidos y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

jueves, 24 de marzo de 2011

CREMA DE LIMÓN

Me han regalado muchos limones y me he acordado de esta deliciosa crema de limón, muy recomendable!! 
Ingredientes
La piel  de medio limón (sin nada de blanco)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón colado
4 huevos
15 g de maizena
250 g de nata para montar

PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 sg, vel.9
  2. Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 sg. Vel. 4
  3. a continuación programe 8 min, 100º vel. 2. retire del vaso ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza
  4.  Cuando la crema este fría, monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe vel 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata este montada.
  5. Mezcle suavemente la nata con la crema de limón y ponga en copas, decore con ralladura de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


jueves, 17 de marzo de 2011

Pasta con pistachos y Gorgonzola

Esta receta está elaborada según mi hijo, que los comió en Italia, ¡¡¡¡¡están muy buenos!!!!!


Ingredientes:
·        300 grs. tallarines
·        100 grs. de Pistachos
·        40   grs. de aceite
·        200 de champiñones laminados (una bandeja)
·        1 cucharada de queso Gorgonzola por persona (se compra en mercadota)
·        50 chorreoncito de leche o nata


Elaboración:
En una olla poner el agua, cuando comience a hervir  cocer la pasta según el fabricante, mientras se cuece elaborar la salsa.
 Poner los pistachos en el vaso, triturar unos 3 segundos a v. 6 sacar y reservar.
 Poner en el vaso 40 gr. de aceite, temperatura varoma, 1 minuto, incorporar la bandeja de champiñones laminados,  programar 8 minutos, temperatura100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
 Incorporar el queso gorgonzola (una cucharada sopera por persona), 50 gr de leche o nata. Programar 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara, transcurridos 3 minutos sin parar la maquina incorporar los pistachos por el bocal, cuando pare la maquina incorporar la salsa a la pasta ya cocida y escurrida, mezclar bien.

Mermelada de naranja casera

Me encanta la mermelada de naranja y muchísimo más si es casera. Tenemos que aprovechar la época de las naranjas, y yo como soy muy aplicadita y me gusta comer muy sano, me hago mis propias mermeladas para todo el año, aprovechando la época en la que la fruta este muy baja de precio … no solo la utilizo para las tostadas, si no que también la uso para el queso fresco, para rellenar bizcochos, etc..



Ingredientes:
500 gr. naranjas
1 zanahoria grande
1 limón grande bien pelado y sin pepitas
500 gr. azúcar

Preparación:
1. Pela las naranjas, y reserva la piel de una de ellas sin nada de parte blanca.
2. Pon el el vaso la piel naranja reservada, la pulpa de naranja sin partes blancas, la zanahoria, el limón pelado y el azúcar, y programa 6 segundos, velocidad 4.
3. Después de triturar la fruta (mira que esté a tu gusto) ya puedes programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (El tiempo de cocinado va a depender de cuanto zumo suelten las naranjas).
4. Si ves que queda muy líquida para tu gusto, programa unos minutos más. Yo programé un total de 30 minutos para que quedara a mi gusto.
 Probadla, es un verdadero lujo.