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domingo, 5 de junio de 2011

PASTEL DE VERDURAS

Para 6 personas (entre paréntesis para 4 personas)
¡¡Que Pastel más rico!! Tengo la receta desde hace tiempo en la carpeta de pendientes”, es de Eguski, de MundoRecetas. Es ideal para una cena, ¡Mirar que color más bonito! y que presentación.  Eso no es todo… esta riquísimo, suave de sabor, y muy fino. Os lo recomiendo ¡está increíble!. Ha gustado incluso a los no muy "verduleros" 



Ingredientes:
Para el cuajado
4huevos (3 huevos)
200g de nata
30g de mantequilla(20g)
sal pimienta
Para el recipiente Varoma
500g(350g) de calabacin
250g(150g) de zanahoria
sal pimienta
500g de agua para el vaso
Para cuajar el pastel
800 g de agua
Para gratinar
Mayonesa y piñones

Para poner entre capas
150 g (100g) de queso rallado o lonchas las que nos quepan
Instrucciones:
Trocee los calabacines 4 sg. en vel. 5 sáquelos y póngalos en el recipiente Varoma.
Ralle las zanahorias 4 sg. en vel. 5 sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca esta en el mismo. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua para cocer las verduras y programe 5 min.temp. Varoma vel. 2
Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 12 min.temp. Varoma vel.2
Tire el agua, ponga los calabacines y las zanahorias sobre papel de cocina para que absorba el agua,

Mientras ponga en el vaso los ingredientes del cuajado y programe 6 min. 90º vel. 3
Forre un molde que quepa en el Varoma con papel film. Yo prefiero usar un molde de 1,5 litros de Albal (de aluminio desechable), porque lo corto, y me ahorro el tener que forrar el molde, que a veces cuesta repartir bien el film.

Ponga una capa calabacín, una de queso, una de cuajado una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa.
Tape bien con papel de aluminio.
Colóquelo dentro del Varoma y reserve.
Lave bien el vaso, eche 800 g de agua y programe 7 min. temp. Varoma vel. 2
Cuando termine, coloque encima el Varoma y vuelva a programar 45 min.temp. Varoma vel. 2
Verifique que está bien cuajado.
Otra manera es:
Meter en el horno a 180º al baño Maria hasta que este cuajado, también se puede cuajar en el micro, tapado con film unos 10m 

Bacalao con tomate y patatas panaderas

 Es espectacular como queda el pescado al vapor en el recipiente Varoma, para mi gusto el bacalao es uno de los que más me gusta. Esta receta en particular nos encanta en casa.
Hoy la he preparado para comer y me ha encantado. Os la recomiendo.

(para 6 personas)
Tomate frito
50 g de aceite de oliva virgen extra 100 g de cebolla  
2 dientes de ajo
800 g de tomate triturado (natural o de
lata)
15 g de azúcar 10 g de sal
1 pellizco de pimienta
Para el recipiente Varoma
6 lomos de bacalao desalado (1.200 g aprox.)

Patatas panadera
100 g de aceite de oliva virgen extra 100 g de agua
600 g de patatas (cortadas como para tortilla:, 100 g de pimientos verdes (cortados en tiras; Sal al gusto
Lactonesa
150 g de leche 1 diente de ajo
150 g de aceite de oliva 150 g de aceite de girasol 10 g de zumo de limón 
Tomate frito
Ponga en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Añada el aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga el cestillo (apoyado sobre sus cuatro patitas) sobre la tapa, para que no salpique.
:> Coloque los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) en el recipiente Varoma, pincelado previamente con aceite. Póngalos ligeramente montados unos sobre otros para permitir la entrada de vapor. Coloque la tapa del Varoma y, cuando acabe el tiempo programado para el tomate frito, retire el cestillo y ponga en su lugar el recipiente Varoma.
Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (El bacalao no quedará completamente cocinado ahora y se completará con el gratinado posterior). Al terminar, reserve el tomate y el bacalao para hacer el montaje del plato.
Patatas panadera
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y el agua en el vaso y programe
4 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara. Incorpore por el bocal las patatas y los pimientos ya salados y programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad Cuchara. Saque y ponga en el cestillo para escurrir el aceite. Reserve.
Lactonesa
Con la función balanza, pese el aceite de oliva y el de girasol en una jarra y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, temperatura 37°, velocidad 5.
:> Cuando termine, ponga un poco de agua en el cubilete para que no se levante y programe 3 minutos, temperatura 37°, velocidad 5. Vaya echando el aceite poco a poco, sobre la tapa. Añada el zumo de limón y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
Montaje
En una fuente de horno ponga el tomate frito, coloque encima las patatas panadera, y sobre éstas los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Vierta sobre cada lomo una cucharada de lactonesa y gratine unos minutos en horno bien caliente.