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viernes, 23 de diciembre de 2011

TURRÓN DE TRES CHOCOLATES

No penséis que es la famosa tarta de los tres chocolates, ¡nooo!, no lo es...Es el turrón de tres chocolates.
estaréis pensando que me ha dado este año por el turron de chocolate, el caso es que ahora que lo pienso tengo como cierta inclinación por el chocolate desde hace unos dias... no lo entiendo. Sera que mi organismo me lo pide? que nooo!!  es un excusa que me estoy poniendo a mi misma  para inflarme con el chocolate
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate fondant de postres
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de manteca de cerdo (40 para cada chocolate)

PREPARACIÓN:
Forre con fim transparente un molde rectangular tipo cake de silicona o de metal

Ponga en el vaso el chocolate blanco troceado y ralle 4 segundos, a velocidad 8
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Vertemos sobre un molde de silicona o de aluminio y metemos en el congelador 10 minutos


Sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche troceado y rállelo 4 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.


Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca 10 minutos

Sin lavar el vaso ponga el chocolate fondant. rállelo 4 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Comprobamos que la capa de chocolate con leche esté dura y echamos esta capa de chocolate fondant encima del turrón cuajado y reserve unas horas en el frigorífico para que se quede mas bien duro. Corte en porciones cuando este a temperatura ambiente, para obtener un corte perfecto.

Nota:
Con estás cantidades da para 2 turrones bien....ya que si usamos todo para uno saldrán muy grandes...
el de la foto lo he hecho en un molde de cake (aprox.22x8x8 cm).

COCHINILLO EN DOS COCCIONES


Ingredientes para 4 personas.
½ cochinillo cortado en dos cuartos
2 cacitos de caldo de carne knorr
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2000 grs de agua
½ o 1 vaso de agua

Preparación

1. Introduzca cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar con un cacito de caldo de carne, una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero otra de tomillo y una hoja de laurel. Cierre las bolsa y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 min, varoma, vel 1.
3. Con cuidado para no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 50 min, varoma, vel 1.
4. Precaliente el horno a 250°.
5. Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua ( para que no se seque ) y hornee durante 15 min por cada lado para que la corteza esté crujiente.

Nota: Poner unas cazuelitas de barro boca bajo en la bandeja  para que la carne no esté en contacto con los jugos, poner  la piel hacia riba y a si se  conseguiría que quede jugoso y crujiente.

Sugerencias: Puede guardar las bolsas como un precocinado en su frigorifico o congelador y hornear justo antes de comer. Necesitará un poco más de tiempo de horneado que en la receta. (apox. 1 hora)

CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN


Ingredientes para 6 raciones.
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy

Preparación:
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg, vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 min, 90°, vel cuchara.
3. Disuelva la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, junto con las hebras de azafrán y la sal. Programe 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 min para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino por cucha.
 Si tenéis alguna duda preguntar,

ENSALADA TEMPLADA DE CHOPITOS O PULPITOS

Ingredientes para 4 raciones.
500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum

Preparación:
1. Lave y seque los chopitos enteros sin quitarles las pieles ni las tripas y reserve.
2. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 20 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
5. Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.


domingo, 18 de diciembre de 2011

Turron de chocolate y pistachos

Esta es una de mis perdiciones, el turrón...que bueno que esta. Esta vez lo he hecho de pistachos y me gusta el toque que le da los pistachos.

150g de chocolate para postres
150g de chocolate con leche
40g de manteca de cerdo
200g de frutos secos(avellanas, almendras, pistachos o arroz inflado) a gusto del consumidor

PREPARACIÓN:
Poner en vaso los chocolates troceados 30 segundos velocidad 5-10.
Añadimos la manteca, y ponemos a 37 grados, 5 minutos velocidad 1.
Echamos los frutos secos elegidos y mezclamos unos segundos en velocidad 3.

Volcamos todo en un molde y dejamos reposar en la nevera hasta que se ponga duro. Mas o menos en 45 minutos estará listo para comer. Espero que os guste.

A que esperas? Puede ser tu mejor regalo.Por un euro al dia, puede ser tuya. No lo dudes, no lo pienses, puede ser tu mejor complemento y ayuda en la cocina.

domingo, 11 de diciembre de 2011

CONEJO A LAS FINAS HIERBAS. (curso light)

Esta receta es de la clase light… el conejo cocinado de esta manera me encanta, lo suelo hacer con frecuencia ya que es una carne baja en calorías
Esta misma receta la suelo hacer con pollo que también queda muy rico y jugoso.


Ingredientes:
-2 dientes de ajo (yo pondría alguno más)
-4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
-70 g. de aceite de oliva virgen extra
-1 kg. de conejo cortado en trozos con su hígado
-1 pellizco de orégano
-1 pellizco de pimienta negra molida.
-1 pellizco de comino molido
-1 pellizco de tomillo seco
-1 pellizco de romero
-1/2 cucharadita de sal ó 1 cubito de caldo de carne
-150 g de vino blanco
-100 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y porgrame 4 seg. vel 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite y porgrame 6 min. temp. Varoma y vel.1
Incorpore la picada de ajo y perejil y sofría 3 min. temp. Varoma y vel 1.
Programe 25 min. temp. Varoma, giro a la izda y vel. 1 y vaya añadiendo los trozos de conejo por el bocal y todas las especias. Coloque el cubilete boca abajo.

Incorpore la sal, el vino y el agua y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izda y vel. 1.
Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

sábado, 3 de diciembre de 2011

TORTAS DE ACEITE Y ANÍS

 Hoy hace mucho frío y mis hijos -los estudiantes- vienen a casa, y como me impaciento tanto hasta que llegan, pues nada que me pongo en mi cocina a hacer cositas para mis niños.
En seguida que llegan lo primero que visitan es la cocina,  lo que me hace  gracia son sus comentarios: ¡jooo... mamá como huele casita, que bien, mmm!
 Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar

Preparación:


Poner en el vaso el aceite con la piel de limón, programar 5 min. 100º, velocidad 1, Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir el resto de ingredientes. Amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen
Precalentar el horno a 220º
Cortar porciones de 20 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que estén doradas

Aquí acopladitas en su caja de lata, así se conservan estupendamente.


viernes, 2 de diciembre de 2011

GUISO DE BODAS DE CAMACH0


Hoy me apetecía comer de cuchara, y rápidamente me he acordado de esta receta típica manchega,  bien rica con ingredientes tan básicos. 
 No pongo todos los rellenos en el guiso pues salen muchos. Fritos están ricos, ricos, son un peligro...mis hijos me los quitan mientras los frío.

70 gr. de almendras.
1 muslo y contra muslo  de pollo troceado,O medio pollo (Admite si quieres más pollo)
80 gr. de pimiento verde.
80 gr. de pimiento rojo.
150 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gr. de tomate natural triturado.
70 gr. de aceite.
50 gr. de vino.
400 de agua.

Para los rellenos:
100 gr. de jamón.
½ barra, o algo menos de pan duro remojado en agua.
2 dientes de ajo.
Perejil.
2 huevos.
Para el recipiente varoma:
2 Patata de tamaño mediano
2 Huevos

Poner las almendras en el vaso y trocear 3 segundos v 5.  Sacar y reservar en un plato.
Poner el jamón en trozos, y accionamos unos golpes de turbo, lo sacamos y este también lo reservamos.
Para los rellenos:


 Sacamos el pan del agua y lo aprisionamos entre las manos para que pierda el agua.
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso (reservamos un poco de jamón para la salsa)  10 seg., vel. 5. Tiene que quedar una masa consistente y de no ser así añada más pan.
       Ponga una sartén con abundante aceite, caliente y vierta éste preparado a cucharaditas dándoles forma redonda, fría y reserve en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para el sofrito:
Poner los pimientos, la cebolla y el ajo, trocear 2 segundos a vel. 5.
Incorporar el tomate y el aceite, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
A continuación poner el pollo en trozos, sazonado con sal y pimienta, y rehogar durante 5 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporar el vino y las almendras, y el resto de  jamón que tenemos reservado. Programar 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. Poner el agua, programar 20 minutos a la misma temperatura y velocidad.


Poner  el recipiente varoma con las patatas  troceadas no muy grandes  junto con los dos huevos.

Comprobar la cocción de las patatas, ya que depende de su calidad.

Incorporar  los rellenos dejándolos cocer en el guiso unos 2 minutos.

Vaciar en una fuente, incorporar las patatas del varoma,  poner los dos huevos cocidos troceados.