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viernes, 16 de marzo de 2012

Salmorejo de dos colores

Otra forma de preparar el salmorejo.
 Ingredientes

150 g aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros (para adornar)
100 g jamón ibérico (para adornar)
1 - 2 diente de ajo
1000 g tomates maduros, y rojos
1 cucharadita sal
150 g miga de pan blanco, (del día anterior)
30 g vinagre
1 remolacha cocida

1. Coloque una jarra sobre la tapa del Vaso, pulse la función balanza y
pese el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos,
Velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 y 5 golpes de Turbo.
Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 y 4 golpes más. El
tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
4. Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30
segundos, velocidad 5.
5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación
2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar
el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
7. Divida el salmorejo por la mitad, poniendo en un recipiente, y el resto  déjelo en el vaso. Añada la remolacha cocida y programe, 30 segundos velocidad 10
Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes al mismo tiempo para que quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro. Puedes dejarlo enfriar un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de calor.

7. Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

2 comentarios:

  1. Que original de dos colores, jamás se me hubiera ocurrido unirlos, pero si los he hecho separados.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Justa, prueba a echarle la remolacha al gazpacho, veras que color y que sabor.

    un beso

    ResponderEliminar