viernes, 16 de marzo de 2012

TARTA SACHER MALDITOS ROEDORES

Esta Tarta es una de las favoritas de mi marido, aunque la verdad es que nos gusta a todos. Es sencilla de hacer y el resultado es buenísimo.
 Esta idea de los ratones se la copie a Carlos Valencia me hizo tanta gracia que la realice para mi cumpleaños en el 2007…y hoy para el día del padre quiero recordarla.
La receta es la del Libro de Repostería. 



INGREDIENTES:
- Para el bizcocho:
- 6 huevos (separamos las claras de las yemas)
- 40 gr.
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- opcional: 50 gr. de coñac

- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de albaricoques de 400 gr.

- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de mantequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las 6 claras, 40 gr. de azúcar y un pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.

  • Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5-10.

  • Añadimos la mantequilla, y el resto del azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien derretido y bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso. Si el chocolate no está bien derretido programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

  • Programamos la Thermomix a velocidad 4, sin temperatura y vamos echando, por el bocal y sin parar la máquina, las 6 yemas de huevo una a una y el coñac (opcional). Dejamos que todo se integre durante unos segundos.

  • Echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espátula.

  • Echamos esta mezcla en el bol con el merengue y mezclamos todo mediante movimientos envolventes.

  • Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está hecho.

  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Aclaramos el vaso y lo secamos.

  • Preparamos el almíbar y para ello, echamos en el vaso, el azúcar, el agua y la 1/2 vaina de vainilla y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.Reservamos en un bol y dejamos enfriar.

  • Aclaramos el vaso y los secamos.

    Montaje de la tarta:
    Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la capa de abajo con almíbar y ayudándonos con un pincel de silicona.
    Echamos encima una capa de mermelada de albaricoque (más o menos la mitad del bote).

    Ponemos el resto de la mermelada encima de la última capa y por los laterales.
    Hacemos la cobertura y para ello ponemos en el vaso el chocolate fondant y lo troceamos durante 20 segundos, a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
    Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
    Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.
    Ponemos una bandeja y encima una rejilla, ponemos la tartar y vertemos encima la cobertura.
    La extendemos bien por toda la superficie y por los laterales hasta que esté totalmente cubierta.
    Dejamos enfriar la cobertura y la metemos al frigorífico. 

2 comentarios:

  1. tonticaaaa eres te faltan cosas por poner

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    1. quizás sea que a ti te falten por entender. Dime que cosas me faltan por rectificar.

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