Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 1 de abril de 2012

Potaje de garbanzos bacalao y espinacas

Es muy sencillo de preparar y está muy bueno. A mi hijo el mayor le encanta, y no para de decirme que tiene muchas ganas de venir a casa para comerse un buen potaje, (ya sabéis como somos las madres, esperando a que llegue para hacérselo). Pero tanto me ha insistido mi hijo con su apetencia que no he podido resistir el hacerlo para mi marido y para mí. ¡¡Que bueno!! Como nos hemos puesto, yo me he comido dos platos, buenísimo.
Pincha en el enlace tienes mas recetas típicas de Semana Santa http://recetariodejusta.blogspot.com.es/search/label/Semana%20Santa
 INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 200 g de cebolla
- 2 diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 350 g de garbanzos cocidos y escurridos (2 tarros)
- 800 g de agua
- 1/2 bolsa de espinacas de bolsa frescas
- 1 hoja de laurel
- 300 g de bacalao desalado y desmigado

1. Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Sofreímos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 50 g de agua . Programamos 15 segundos, velocidad 6.
3. Agregamos el agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos  10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Si se quiere mas líquido podemos añadir un poco de agua caliente. 

5 comentarios:

  1. Este lo hago yo igual pero tb le pongo huevo duro ,sale riquisimo Anabel

    ResponderEliminar
  2. es cierto Anabel esta mas rico con el huevo duro...pero se me olvido ponérselo.

    ResponderEliminar
  3. Pues la pinta buenisssima pero yo lo estoy haciendo y no me coge todo en la thermo Q FUERTE!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje no te habrás confundido de thermomoix y lo estas realizando en la de juguete? están estudiado todos los ingredientes y cantidades.

      Eliminar