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lunes, 9 de abril de 2012

Tarta Guinness

¡Espectacular! Es como yo catalogaría esta tarta que me han mandado algunas clientas para que la hiciera. El otro día le di a mi hijo la receta y la realizó, y debo de reconocer que tiene un sabor sublime, una textura muy agradable y una presencia muy elegante. De esta tarta tan espectacular, llama la atención todo.



Ingredientes:

250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar

Preparación:
1.- Vierte en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
4.- Ahora programa  velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
5.- Hornéa a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.
El Frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
4.- Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.
Resultado una tarta deliciosa!!! Anímate a probar un trocito. Para mi pasa a ser una de las imprescindibles cuando venga alguien a casa. No apta para dietas hipocalóricas!!!!

5 comentarios:

  1. Justa que pinta tienen y si dices que esta tan buena me animare hacerla para este fin de semana.
    Gracias maja.
    Rosario

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  2. A cual más bueno!!!
    Como recompensa pasate por http://empezandoaempezar.blogspot.com.es/ TIENES UN REGALO!!

    Espero que te guste

    Mònica y Alberto

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  3. Cual es el mejor diametro para el molde ?anabel

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  4. Qué rica tiene que estar! este verano vamos de vacaciones a Irlanda, la haré para que se vayan preparando de las cervecitas que nos vamos a tomar por esas tierras.
    Un beso

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