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viernes, 28 de septiembre de 2012

PAN CON QUESO CAMEMBERT


¡¡Mirad que maravilla…, lo que he disfrutado haciendo este pan!!
Es una receta para recibir y sorprender a tus invitados. Lo hice como entrante para una cena con amigos y fue un éxito, os lo recomiendo si tenéis reuniones familiares. El pan está muy bueno, y si no os gusta el queso podéis poner choricillos, etc.
Lo vi hace tiempo en un blog -que no recuerdo de quien era.
Las fotos no son muy buenas están hechas con el móvil

Ingredientes:
- 370 grs. Leche
- 10 grs. Azúcar
- 20 grs. Mantequilla+ 20grs. para pintar la masa
- 25 grs. Levadura prensada fresca
- 600 grs. Harina de fuerza
- 10 grs. Sal
- 1 queso Camembert

Preparación:
-Ponga en el vaso, leche + azúcar + mantequilla
2 minutos/37º/V2
-A continuación añada la levadura 4 Sg/V3
-Añada la harina + la sal
3minutos/Vel. espiga
  1. Reserve la masa en el vaso hasta doblar su volumen (1hr. Aprox)
  2. -A continuación retire la masa del vaso y vuélquela en una superficie espolvoreada con harina y divida la masa en 4 partes, haciendo con cada una de ellas bolas de igual tamaño.

  1. -Reserve una de ellas
  2. Extienda cada porción con un rodillo formando un círculo de 25 cm aprox. y pinte con mantequilla entre capa y capa
  3. Con un cuchillo afilado haga una cruz, desde el centro hasta 3 cms. del extremo
  4. Ahora una X de la misma formaPan con Camembert

  1. A continuación corte los triángulos desde el centro al exterior de la rosca, corte por la mitad con unas tijeras, enrolle y una en la punta con un pellizco
  2. Extender la 3ª bola de masa
  3. Hacer una cruz dejando un espacio en el centro
  4. Colocar el queso en el centro y enrollar desde el extremo hacia el queso cada una de las partes
  5. Situar en el centro de la rosca.

Hornear hasta que esté dorado ( unos 20 minutos) y servir caliente

domingo, 2 de septiembre de 2012

BRAZO DE CREMA, CABELLO DE ÁNGEL Y NATA

Mirar que bonito!!, ¿verdad? Este brazo lo hicimos para una cena familiar, y mi cuñada cuando lo vio se emocionó y casi termina poniendo las palmeras del jardín,  jeje... Los periquitos animan mucho. Ehh!! por si me preguntáis: la receta de las flores  no son comestibles... jeje. Quedó muy rico!! 
Esta receta la hacia mi madre  y yo la he adaptado. 
BIZCOCHO
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
1 pellizco de sal
RELLENO
 1 bote de cabello de Ángel
Crema pastelera pg. 156
ALMÍBAR
50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar

PARA LA COBERTURA
½ litro de nata para montar
 BIZCOCHO:
  1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 37 º y velocidad 4. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 4 sin temperatura.
  2. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 4, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
  3. Forre la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y extiéndala bien.
  4. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 10 minutos aproximadamente.
 Una vez hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño húmedo
 Enróllelo en caliente y reserve.
Prepare el jarabe poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve. Desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe. Cúbralo con el cabello de Ángel, después con la crema, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir.
Vuelva a enrollar el bizcocho. En vuélvalo con  papel de aluminio o plástico  transparente. Dejar reposar unas horas en el frigorífico.
  Ponga la nata en el vaso y móntela como indica el libro. A continuación póngala  en una manga pastelera, adornándolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta en pocos segundos. 

ASADILLO MANCHEGO

Estamos en la época ideal para hacer el asadillo manchego y la tenemos que aprovechar por el precio de los tomates y de los pimientos, sin olvidarnos de lo rico que queda.

Nos ponemos aceite en las manos, untamos los pimientos, y los colocamos en esta posición en la bandeja del horno. Así no tendremos que darles la vuelta y se asan por todos sitios igual
 posición del horno 

 Ya asados!!


INGREDIENTES
5 Pimientos Rojos Grandes
Un puñadito de Cominos
100 g Aceite de Oliva
7 Ajos
1 Bote de Tomate Natural Triturado Grande(800 grs)
2 Huevos Duros
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
MODO DE HACER:
  1. Asamos los pimientos en el horno.
  2. Echamos los ajos en el vaso y los troceamos en velocidad 4, sacar y reservar.
  3. Mientras se asan los pimientos echamos el tomate, la sal, y el azúcar en el vaso  y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.(así reducimos el agua del tomate) Podemos aprovechar para poner un par de huevos a cocer en el varoma reservamos.
  4. En un mortero echamos los cominos y los machacamos, 
  5. una vez asados los pimientos  los limpiamos quitándoles la piel , y en un plato los vamos haciendo tiras  finas y largas  (no tirar el jugo que sueltan)
  6. Una vez hecho tiras echamos los pimientos con su jugo al vaso junto con el tomate, el aceite crudo y los cominos y los ajos, programamos 5 minutos, sin temperatura giro a la izquierda velocidad cuchara.


Servimos en una fuente y los huevos los ponemos en rodajas o a cuartos encima del asadillo.

Nota: Mientras hacemos el tomate aprovechamos y en el varoma cocemos los huevos