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jueves, 17 de enero de 2013

Brazo Pantera Rosa


¡Me encanta este brazo! Además de bonito, está riquísimo.
Hace tiempo que lo vi en una revista y lo tenía pendiente para hacer en cuanto llegase la temporada de fresas. Pues bien, ya lo he hecho unas cuantas veces  ¡Nos encanta, de verdad!, está buenísimo.
Es muy sencillo de hacer y la nata montada con la gelatina queda riquísima. La suelo hacer para rellenar y decorar las tartas de los cumples.

INGREDIENTES: (para 8 personas)
- una plancha de bizcocho genovés (tenéis la receta en el libro)
- 1 sobre de gelatina de fresa (con azúcar incluida)
- 500 gr. de nata para montar, muy fría
- 150 gr. de leche entera
- 20 fresas (12 fresas en trocitos y 8 en láminas)
- 8 frambuesas

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una plancha de bizcocho genovés (pinchando encima os llevará a la receta).
Según la sacamos del horno la volcamos sobre un paño húmedo y lo enrollamos para darle la forma de brazo de gitano. Dejamos que enfríe.
Con el vaso bien limpio y seco, echamos el sobre de gelatina de fresa y lo pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata muy fría. Programamos a velocidad 3 1/2, sin tiempo hasta que se monte. Hay que estar muy pendiente y mirar por el bocal para que no se pase y consigamos el punto justo para que la nata quede bien montada. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
Lavamos y cortamos en trocitos las fresas, dejando unas 8 fresas para decorar. Reservamos.
Desenrollamos la plancha de bizcocho y la mojamos con leche. Extendemos la mitad de la nata montada y encima echamos los trocitos de fresa, aplastándolos un poco para que se incrusten en la nata.
Enrollamos para darle forma de brazo de gitano y lo colocamos en una bandeja.
Cubrimos con el resto de la nata montada reservada.
Cortamos en láminas las fresas reservadas y las colocamos en los laterales del brazo.
Encima colocamos las frambuesas (si no tenemos podemos decorarlo con trocitos de fresas).

5 comentarios:

  1. Madre mía que buenooooo!! Este tenemos que intentar hacerlo nosotras un día...
    Un abrazo
    http://www.metienestarta.blogspot.com.es/

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  2. Seguro que te sale perfecto. Un saludo

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  3. tengo una duda preocupante, ya que estoy haciendolo ahora mismo.la gelatina hay que hacerla con agua o hechamos directamente el polvo del sobre asi sin mas??

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  4. tengo una duda preocupante, ya que estoy haciendolo ahora mismo.la gelatina hay que hacerla con agua o hechamos directamente el polvo del sobre asi sin mas??

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  5. Lidia con el vaso bien limpio y seco, echamos el sobre de gelatina de fresa y lo pulverizamos

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