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miércoles, 2 de enero de 2013

Empanada de dátiles y bacón

Anoche vinieron a vernos mi hermana y mi cuñado y claro quería prepararles alguna cosa especial, que pudiera preparar con antelación, y pensé en una empanada. Mi hermana me llamó recordándome que hiciera la que fue una empanada clásica en mi casa, la de dátiles.
Esta empanada hacía mucho tiempo que no la realizaba, pues con tanto querer hacer de todo la había dejado apartada. 


Ingredientes:
Para la masa:
400 gr. de harina
180 gr. de mantequilla derretida
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:
350 gr. de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 gr. de jamón de york en lonchas
350 gr. de datiles sin hueso y abiertos
350 grs. de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
Instrucciones:
Precaliente el horno a 180º

Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.

Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.

Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamon york, otra de dátiles(cortados por la mitad para que no te los encuentres entero), y otra de queso. Continué formando otra capa mas (yo solo hice dos capa para que no harte mucho), pero puedes hacer tantas capas como quieras.

Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e incontrolada en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente.

4 comentarios:

  1. Rica la empanada, la hice para ncohe vieja y voló.

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  2. es cierto conchi esta muy buena!! yo le pongo menos datiles.
    Un beso

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  3. Me gusta mucho tu blog!!!! Pero hay veces q se echa de menos mas fotos,, gracias!!!

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  4. Lo tendré en cuenta lo de las fotos, gracias por tu opinión.

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