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jueves, 28 de febrero de 2013

Judías con oreja

Cuando hace frío lo que más nos apetece comer es un buen cocido, o unas gachas, o unas buenas judías con su oreja o chorizo. Yo hoy me inclinado por las judías con oreja.
Me ha sorprendido lo buenas que salen, lo fácil que resulta el hacerlas y el poco tiempo que se necesita.  Y a mi esposo como le encantan, ¡¡¡tan contento!!!.

 INGREDIENTES: (para 4 raciones)
- 2 botes de alubias blancas cocidas
- 1 paquete de oreja de cerdo cocida (400 gr.)
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de agua
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento en trozos grandes y los ajos. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos de verdura que haya en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas. Volvemos a programar 4 segundos, a velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras, echamos las alubias en un escurridor, las pasamos por agua y dejamos que escurran.
Incorporamos la oreja, 3 cucharadas de judías blancas cocidas , el agua, la hoja de laurel y la 1/2 pastilla de caldo de carne. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el resto de las alubias y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.


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