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sábado, 16 de marzo de 2013

Bacalao a la riojana

Que bien hemos comido hoy mi esposo y yo!!! Suelo hacer mucho la merluza a la gallega y hoy tenia unos restos de bacalao en el congelador, lo he hecho con la misma receta que la merluza y ha quedado muy rico.
Me encanta el bacalao y ya tenemos otra forma mas de cocinar el bacalao. Esta receta es ideal para los restos más feos de la pieza, yo he puesto las dos colas del pescado. 
Espero que os guste.

Ingredientes
aceite de oliva virgen extra , (para pincelar el recipiente Varoma)
Bacalao 4 0 6 porciones (yo dos colas)
800 g patatas , chascadas
400 g agua
0,5 cucharadita sal
1 hoja laurel
200 g cebollas , cortada en juliana
6 hojas perejil
100 g aceite de oliva virgen extra
40 de ajos

Preparación

Pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Cuando termine el tiempo programado el tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.
Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas.  Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.
Vierta la ajada sobre el pescado las patatas y sirva inmediatamente.




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