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lunes, 28 de octubre de 2013

Sepia a la Mallorquina

¡Qué rica y qué tierna queda la sepia con esta receta!
La receta es de una compañera y amiga Mª antonia Martinez.
Es ideal para servirla como aperitivo o tapa, o incluso como segundo plato en la cena. Nosotros la hemos tomado para comer, he partido la receta en todo menos  en el tomate que he puesto la cantidad que indica.
En el paso 4 corte el tiempo, era muy tierna.

Ingredientes (6 p)
1.500 g de sepia limpia y troceada
80 g de aceite de oliva
230 g de brandy
350 g de cebolla tierna
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado natural
1 pastilla de caldo de pescado
½  guindilla
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
1. Ponga la sepia en el vaso, con 30 g de aceite y 30 g de brandy. Programe 20 minutos,  Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la sepia en el cestillo para escurrir el liquido y reserve.

2. Sin limpiar el vaso, ponga los ajos y la cebolla y los 50 g restantes de aceite. Trocemos  3 segundos, velocidad 5. y acontinuacion, sofria 12 minutos. Varoma. Velocidad 1.

3. Añada el tomate triturado y rehogue 10 minutos. Varoma. Vel.1

4. Incorpore la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, los 200 g de brandy restantes y la sepia escurrida. Programe 20 minutos varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.


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