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viernes, 31 de enero de 2014

GARBANZOS ENCEBOLLADOS

Que ricos que están estos garbanzos!!! Es sorprendente lo buenos que están, es una receta muy sencilla y fácil de realizar, muy recomendable

 Para 4 raciones
50 g de azúcar moreno
35 g de aceite de oliva virgen extra
500 de cebollas cortadas en gajos
3 dientes de ajo troceados
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
150 g de tocino saladillo (adobado o fresco)
400 de garbanzos cocidos lavados y escurridos
150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharada de vinagre

Preparación
  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel. 10 Con la espátula, baje el azucar glas hacia el fondo del vaso.
  2. Agrega 15 g de aceite y programe 5min/Varoma/vel. Cuchara.
  3. Incorpore la cebolla, 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de cominos, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Envuelva el tocino en papel de aluminio o introdúzcalo en una bolsa de asar. Pongalo en el recipiente varoma y coloque la bandeja del varoma con los garbanzos. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara. Retire el varoma y vuelque el contenido del vaso en un bol.
  4. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y pique 3 seg/giro a la izquierda/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  5. Añada 20 g de aceite, el tomate triturado, ½ cucharadita de cominos y ½ cucharadita de sal y sofría 5 min/varoma/vel/ cuchara. Mientras tanto, corte el tocino en lonchas finas y dórelo en una sartén a fuego medio para que sude y hacer los torreznos en su propia grasa. Retire sobre papel absorbente.
  6. Añada el vinagre por el bocal y programe 1 min/varoma/vel 1
  7. Coloque un aro en un plato liso o sirva en cazuelitas individuales. Ponga dentro una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Salsee con tomate y corone con los torreznos Retire el aro y sirva.

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