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martes, 4 de marzo de 2014

Espinacas a la crema

Hoy no tenía pensado que hacer de comida, y tampoco encontré muchas cosas en el frigorífico, pero sí tenía una bolsa de espinacas frescas cortadas. Me puse manos a la obra y en cuestión de unos minutos prepare un plato exquisito con unos simples ingredientes: espinacas, harina y leche.

Ingredientes para 4 personas:
40 g de aceite de oliva virgen extra
4 ajos
1 Bolsa de espinacas frescas y cortadas
sal
Bechamel:
50 g de harina
500 g de leche
15 g de mantequilla (30gr en el libro)
Nuez moscada
Pimienta al gusto
queso parmesano rallado para gratinar.

Preparación:
1.- Ralla el queso (mejor que esté muy frío) programando unos segundos en velocidad máxima. Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con la máquina en marcha ir agregando las espinacas por la abertura poco, a poco, y la sal.
4.- Cuando se acabe el tiempo programado, añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
5.- Pon en una fuente  espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.

4 comentarios:


  1. Hola acabo de descubrirte y que receta mas rica me encuentro en mi casa les encantan las espinacas asi .te invito a checar esta otra opción espinacas a la crema se ve deliciosa

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  2. Pues ya sabes aquí tienes tu casa, y espero que te gusten las recetas. Un saludo

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  3. He hecho la receta tal cual y me han quedado muy aguadas....

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    Respuestas
    1. Patricia si eran las espinacas congeladas sueltan mas agua, yo las hago con espinacas de bolsa y quedan muy bien.

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