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viernes, 28 de marzo de 2014

Mermelada de fresas

Ingredientes:
-750 gr. fresas
-400 gr. azúcar
-20 gr. zumo limón
 -pizca sal
-pizco pimienta molida


Preparación:

1- Lavar las fresas.

2- Poner en el vaso las fresas, azúcar, zumo limón, sal y pimienta y triturar 10 seg. vel.6. Después programar 30 min. 100º, vel, 1. Poner el cestillo en la abertura en el lugar del cubilete

4- Cuando termine, programar otros 15 minutos Varoma, vel.1. Sin cubilete con el cestillo.

Al enfriar espesará más, pero si os gusta aún más espesa, programar otros 5 o 10 minutos más.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:


Duración unos meses: En caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta, abrigarlos con una manta pequeña o un mantel, y dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.

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