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martes, 17 de marzo de 2015

Mousse de fresas nata y chocolate blanco

Me encanta la época de las fresas!! dan tanto juego en cocina  que cuando llega me gusta aprovecharla.  Hoy he realizado este postre y me ha quedado muy rico 

Chocolate blanco, fresas y nata¡vaya combinación!. Me encanta este postre y ahora que tenemos buenas fresas aprovecho para hacerlo.
Ingredientes: (para 8 raciones)
- 500 gr. de nata con 35% de materia grasa, muy fría
- 40 gr. de azúcar
- 250 gr. de chocolate blanco en trozos
- 50 gr. de agua caliente
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.)
- 600 gr. de fresas limpias (y algunas más para decorar)
Preparación:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos velocidad 3½, sin tiempo, hasta que esté montada (vigilamos por el bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla). Retiramos la masa del vaso y reservamos en un bol grande dentro del frigorífico.
Lavamos y secamos el vas
Añadimos el chocolate en trozos y programamos 10 segundos, a velocidad 9.
Seguidamente, programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2 (no quedará fundido).
Sobre la tapa del vaso, colocamos un vaso, pulsamos la tecla “balanza” y echamos el agua caliente hasta que pese 50 gr.. Añadimos el sobre de gelatina y removemos bien hasta que la gelatina se disuelva totalmente.
Lo añadimos al vaso y programamos 10 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso.
Incorporamos las fresas y el zumo de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 8.
Vertemos poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.
Echamos la mousse en copas o boles y decoramos con una fresa en cada uno.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

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