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martes, 14 de julio de 2015

Salmorejo bajo en calorías


Delicioso nos ha encantado!! apto para dietas, perfecto para cuidarnos, para comidas, cenas, aperitivos o acompañamientos. Para comerlo sin parar este verano!
Vamos a sustituir los ingredientes más calóricos de la receta original por alguno más ligero. Reducimos al mínimo la cantidad de aceite de oliva, y sustituimos el pan por un espesante natural, la manzana. El sabor os va a sorprender porque es el de siempre, pero con un regustillo dulce al final buenísimo.
Como ya sabéis, todos los ingredientes de esta receta van en crudo, por lo que es aconsejable utilizar materia prima de primera calidad. Unos tomates bien ricos y maduros, un buen aceite de oliva virgen extra, y un jamón ibérico para la guarnición.

Ingredientes (para una comida de 2 personas, o aperitivo de 4)

Ingredientes
500 gr de tomates maduros
250 gr de manzana golden (1 manzana)
1 diente de ajo (sin germen)
35-40 gr de aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de vinagre de jerez
Huevo duro y jamón para guarnición

Lavamos y troceamos los tomates. Los ponemos en el vaso del thermomix junto con la manzana pelada y troceada, un diente de ajo al que le hemos quitado el germen, y un poco de sal. Trituramos 3 minutos velocidad 10 hasta obtener una crema. Añadimos el aceite de oliva virgen y el vinagre de jerez, volvemos a batir. 10 sendos velocidad 5. Rectificamos de sal

Enfriamos antes de servir y lo acompañamos de jamón ibérico y huevo duro troceado.

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