Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 15 de junio de 2017

Nocilla Casera

Soy de la opinión que los niños tienen que tener cultura culinaria, y en la época que vivimos hay mucho desconocimiento del origen de lo que comemos. Por ejemplo: hay niños que se creen que la leche sale del tetrabrik, y no saben que sale de la vaca, no saben que en casa se pueden hacer muchos de los productos que compramos (la mayonesa, el gazpacho, galletas, …), etc.
Hoy he estado en casa de una clienta ( no voy a decir que es especial, porque para mí lo son todas) y me han sorprendido dos niñas de muy corta edad haciendo su crema de leche, cacao y avellanas. Me ha encantado como se desenvolvían, y como argumentaban lo que estaban haciendo. Me explicaban que ellas la hacían porque no le ponen azúcar, y porque no lleva conservantes, ni colorantes.


NOCILLA
Crema de leche, cacao, avellanas
INGREDIENTES

100 g de avellanas
100 g de chocolate fonda te
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
200 g de leche entera
150 g de aceite de girasol

1. Triture las Avellanas y el azúcar 15 seg/vel 10 tiene que quedar muy fino.
2. Añada los chocolates y triture 20 Seg/vel 9.
3. Por último, agregué la leche y el aceite y programe 7 min/50ºC/vel 4.
4. Vierta la crema en recipientes de cristal y déjela enfriar.
Nota: se conserva en el frigorífico

No hay comentarios:

Publicar un comentario