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sábado, 6 de abril de 2019

Barquillos manchegos

 Increíble pero cierto!! manchega y no había probado los barquillos. Este era uno de los dulces que no me llamaba la atención, y tengo que decir que a mi edad los he descubierto y no por no saber de su existencia, puesto que los solía ver en estas fechas por todos sitios. Bueno, ahora sí que hablo con propiedad de los famosos barquillos manchegos, y tengo que decir que están muy ricos.
Os animo a hacerlos!


INGREDIENTES:
      - 100 g de aceite
      - 50g  de vino blanco
      - 50 g anís dulce
      - 2 Naranjas (ZUMO) unos 200 g
      - 1 Cucharada de Azúcar
      - 600 g de harina.
      - Aceite para freír los barquillos
      - Azúcar para rebozar y canela

PREPARACIÓN:
      El mayor problema que podéis tener es conseguir las cañas, yo las conseguí por casualidad en casa de unos amigos de su jardín. lo que tenéis que hacer es antes de utilizarlas es freírlas, para que los alimentos no tengan sabor.

Ponga los 100 g de aceite y un trozo de piel de naranja para aromatizar el aceite. Programé 5 minutos 120º, velocidad cuchara.
Sacar del vaso y reservar hasta que esté frío.


      A  continuación ponga en el vaso el zumo de naranjas, el vino blanco,  el anís dulce, la cucharada de azúcar y el aceite que hemos frito (tiene que estar frió) 
A continuación ponga la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 6, a continuación programe 3 minutos velocidad espiga. La masa no tiene que quedar pegajosa. 
 Saque la masa del vaso haga una bola y póngala en la encimare con un poco de harina y termine de preparar la masa, no se nos tiene que pegar en las manos para que podamos estirar con el rodillo, procurando de que no nos quede demasiado dura.

Cuando tenemos la masa estirada cortamos tiras, enrollamos en la cañas.
Seguidamente calentamos aceite en una sartén a fuego medio, y vamos friendo los barquillos,

Una vez frito vamos sacando las cañas con ayuda de papel de cocina para no quemarnos (para volver a utilizar las cañas estas tienen que estar frías), pasamos por azúcar y canela (estando calientes), poniéndolos en una bandeja.


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