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domingo, 11 de octubre de 2020

Pollo en pepitoria

Esta receta de pollo es una de mis preferidas, me recuerda a los guisos que hacia mi madre; claro está que entonces los pollos eran caseros o se criaban en el campo sueltos. Eran pollos musculosos y un tanto duros, por lo que necesitaban mucho tiempo de cocción, pero se sabía como cocinarlos para sacar ese rico sabor que no se puede describir, pues era delicioso. En aquellos tiempos, la carne era sin tratar y sin ser de granjas (lo cual que me alegra mucho, el haberlo conocido), pues los de granja casi no existían. Hoy por desgracia ya no es así, comemos mucho de todo y la crianza de las carnes es distinta.



Ingredientes

  • 100 g de almendras tostadas sin sal o fritas
  • 2 huevos duros
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de cebolla (en trozos)
  • 3 dientes de ajo
  • 1200 g de contramuslos de pollo con piel y hueso
  • 200 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
  • Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4.Vierta en un bol y reserve.
  • Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 2.
  • Incorpore el pollo y sofría 8 min/120°C/giro inver/vel cuchata.
  • Añada el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 22 min/Varoma//giro inver/vel cuchata.. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras..
  • Vierta el pollo en un recipiente y sirva espolvoreado con los huevos picados reservados.

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