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martes, 29 de diciembre de 2020

Canelones de Carne

 Muy ricos estos canelones! No son nada pesados y si son muy recomendables. En el vídeo veréis dos formas de hacerlos con distintas pastas, yo opto por la placa de remojar más que por el tubo.

Raciones 6 raciones

Ingredientes 100 g de aceite de oliva virgen extra 200 g de cebolla en gajos 2 dientes de ajo 2 tomates maduros en cuartos o bien 150 g de tomate triturado en conserva 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados 200 g de carne de ternera en trozos 200 g de carne magra de cerdo en dados 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida 1 hoja de laurel seca 30 g de coñac o brandy 50 g de harina 200 g de leche 20 - 25 placas de canelones Salsa bechamel 60 g de mantequilla 60 g de harina 750 g de leche 1 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta molida 3 pellizcos de nuez moscada molida Para gratinar 50 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.
  5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.
  6. Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.
  7. Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  8. Precaliente el horno con grill a 220ºC

Salsa bechamel

  1. Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
  3. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.

Para gratinar

  1. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.

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