CONSEJOS

domingo, 22 de marzo de 2009

Merluza en salsa verde con almejas y gambas al vapor


Ingredientes:
Una merluza en rodajas o lomos sin espina
200 gr. de almejas o chirlas
200 gambas, enteras peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida

10 g. de perejil, sin tallos

100g. cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra

2 – dientes de ajo
1 trozo de guindilla opcional

1cucharada de harina (20 g)
100 g de agua
100 g de vino blanco seco

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de merluza (si son grandes partidos en porciones), las almejas y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga la cebolla trocear 4 segundos velocidad 4, incorporar el aceite, programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 3.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil, los ajos y la sal y triture unos 10 segundos velocidad 5-10 programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Poner el recipiente varoma en su posición con el pescado. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.



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