CONSEJOS

sábado, 31 de julio de 2010

VICHYSSOISSE DE MELÓN

Una cremita muy apetecible para combatir este calor. Esta receta es de la clase especial de verano.

TIempo de preparación. 2 minutos, TIempo total 26 minutos
-300g de puerro (sólo la parteblanca) cortado en rodajas
-50-60g de patata pelada y cortadaen dos trozos·50g de mantequilla ·
-400g de agua ....· (yo pongo 500 o un pocomas)
-1 cucharadita de sal
Preparación:
Ingredientes para 6 personas:
·2 pellizcos de pimienta blanca
·700g de melón maduro troceado
• 175g de crema ligera ....( yo no tenia y le puse nata baja en grasa)
·50g de jamón serrano picado ocortado en tiras o 2 cucharadas decebollino, fresco picado (para decorar)
1) Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2) Agregue la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
4) Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
.5) Incorpore la sal, la pimienta y el melón y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
6) Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátulapara mezclarla.
7) Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.Sugerencia: al enfriarse se espesa bastante: si le gusta más líquida, añada entre 50 y 100 g más deagua o caldo para obtener la consistencia deseada.

martes, 20 de julio de 2010

FIDEUÁ

Esta receta la suelo hacer con frecuencia aprovechando la época del bonito, y también en época de vacaciones como están mis hijos en casa me piden que se la haga.






Ingredientes:
150 g de almejas

Para el caldo:
150 g de gambas 30 de aceite y 500 de agua

Para el sofrito:

Una ñora, un diente de ajo, 50 g de aceite, 70 g de cebolla, 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, 50 g de tomate natural triturado de bote.
250 g de atún fresco en trozos y 250 g de sepia en tiras.

Para terminar:Sal, azafrán y 250 g de fideos para fideuá.

Lavar las almejas y reservar.

Para el caldo:Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos poniendo las cáscaras y cabezas en el vaso con los treinta gramos de aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. A continuación incorporamos el medio litro de agua y programamos diez minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Colar el caldo y reservar. Lavar el vaso.

Para hacer el sofrito: ponga e el vaso la ñora y el diente de ajo y programe en ocho segundos progresivo, a continuación ponga en el vaso los 50 g de aceite bajando los restos de las paredes y programe 5 minutos velocidad varoma, añada la cebolla y los pimientos al vaso y trocee en velocidad cuatro, después ponga la mariposa, se incorpora el tomate y colocamos diez minutos temperatura varoma velocidad 1, colar el recipiente varoma con las almejas encima de la tapa.

Acabado el tiempo, retiramos el recipiente con las almejas. Y a continuación añadimos el atún cortado en trozos y la sepia en tiras y programamos cinco minutos temperatura varoma velocidad 1.

Para terminar, agregamos el caldo reservado, la sal y el azafrán, y programamos siete minutos velocidad 1. Cuando empieza a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º velocidad 1. En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y sierva inmediatamente.



martes, 6 de julio de 2010

TARTA de Hello Kitty

Tarta realizada por Virginia y Nuria (mis sobrinas)
Esta tarta la realicé con mis sobrinas, no tiene buena presencia ya que fueron ellas las que querían hacer esta tarta de Hello Kitty, … estaban emocionadas con hacerla. Salió un poco regular, y con el agravante que se cayó la Hello Kitty y tuvimos que reconstruirla. Pero bueno, era su ilusión hacer una tarta de Hello Kitty, y así es como quedó.

Elaboración de Tarta chocolate y queso con pistachos (Thermomix31):
Sin gluten entre paréntesis

60g de pistachos .
PARA EL BIZCOCHO:4 huevos,
100g de harina de (arroz) ,
120g de azúcar ,
25g cacao valor para postres,
canela
un pellizco de sal .
RELLENO:
250g de nata
250g de leche ,
250 una tarrina de queso cremoso,(tipo filadelfia)
120g azúcar ,

RELLENO: (sin gluten)
250g de nata sin gluten,
250g de leche con canela ,
una tarrina de queso,
100g azúcar ,
1 sobre de flan mandarin.

COBERTURA DE CHOCOLATE:150g chocolate postres nestle,
50g agua,
50g mantequilla (sin gluten)
Troceamos los pistachos 5 segundos a velocidad 5, reservamos; colocamos la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar a programa 5 minutos velocidad.; añadir el cacao, la canela, la harina y la sal. Mezclar 6 segundos velocidad 3, poner sobre una bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornear 10 minutos, cuando enfrié cortar por la mitad; hacer el relleno poniendo los ingredientes de este y programando 9 minutos velocidad 4 temperatura 90.
Poner la mezcla sobre la mitad del bizcocho y espolvorear con los pistachos tapar con la otra mitad y reservar en el frigo al menos 12 horas.
Hacer la cobertura poniendo el chocolate y trocearlo 20 segundos velocidad 5-7, añadir el agua y poner 4 minutos temperatura 37 velocidad 2, poner la mantequilla 4 minutos 37 grados velocidad 2 y verter sobre la tarta reservada y desmoldada.

Nota: Esta adaptada para celiacos, ingredientes entre paréntesis