CONSEJOS

sábado, 31 de julio de 2010

VICHYSSOISSE DE MELÓN

Una cremita muy apetecible para combatir este calor. Esta receta es de la clase especial de verano.

TIempo de preparación. 2 minutos, TIempo total 26 minutos
-300g de puerro (sólo la parteblanca) cortado en rodajas
-50-60g de patata pelada y cortadaen dos trozos·50g de mantequilla ·
-400g de agua ....· (yo pongo 500 o un pocomas)
-1 cucharadita de sal
Preparación:
Ingredientes para 6 personas:
·2 pellizcos de pimienta blanca
·700g de melón maduro troceado
• 175g de crema ligera ....( yo no tenia y le puse nata baja en grasa)
·50g de jamón serrano picado ocortado en tiras o 2 cucharadas decebollino, fresco picado (para decorar)
1) Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2) Agregue la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
4) Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
.5) Incorpore la sal, la pimienta y el melón y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
6) Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátulapara mezclarla.
7) Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.Sugerencia: al enfriarse se espesa bastante: si le gusta más líquida, añada entre 50 y 100 g más deagua o caldo para obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario