Un postre perfecto para los amantes del arroz con leche
Un rulo de galletas, 40 g de mantequilla, y una cucharadita
de canela molida, o 1 base bizcocho, (yo puse galletas me parece que para
el tipo de tarta le va mejor que el bizcocho)
- 1000 g de leche (se puede también usar semi)
-6 láminas gelatina neutra
-150 g arroz bomba
-1 rama canela
-la piel de un limón
-150 g azúcar.
-200 g nata líquida
-agua (para hidratar la gelatina)
-canela molida (para decorar)
Triturar las galletas durante 20 segundos a velocidad 8.
añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos vel 6 y darle un poco de calor 4
minutos, 50º velocidad 4. Volcar en un molde de tartas desmontable y cubrir el
fondo y reservar.
Ponemos en el vaso la leche, arroz, rama canela, la piel del
limón, azúcar. Programamos 45 minutos, 90º, giro izquierda y velocidad
cuchara.
Mientras ponemos en un bol un poco de agua fría e
introducimos las hojas de gelatina.
Cuando termine la cocción, quitamos la rama de canela y la
piel del limón, añadimos la nata y la gelatina. Volvemos a programar 10
minutos, 90º, giro izquierda y velocidad cuchara.
En un molde ponemos la base de galletas o bizcocho, con
cuidado extendemos bien en toda la base la mezcla.
Dejamos reposar en el frigorífico. Es una tarta ideal de un
día para otro.
Antes de presentar la tarta desmoldar y rociar con
canela en polvo según gusto.
Truco: para que sea más fácil desmoldar o quitar la tarta de
la base, antes de poner la base de bizcocho o galletas, podemos poner papel vegetal en
el fondo, cortado a la medida de la base. Así al pasarlo al plato de
presentación nos será más fácil.
Muchisimas gracias por la receta, la hice el fin de semana pasado y fue todo un existo... estaba exquisita...seguro que la repito...un saludo.
ResponderEliminarGracias a ti por dejar tu comentario. Me alegro que te gustara kaleldark y aqui tienes tu espacio.
ResponderEliminarSaludos.
Buenisiiima!!!!también esta buenisima si le añadimos chocolate
ResponderEliminarHola. Con la tm21 quedara igual? Me da miedo por el arroz. No hay giro a la izquierda ni velocidad cuchara. Mil gracias.
ResponderEliminarPon la mariposa!!
ResponderEliminarBuenas Justa, La hice ayer y algo que me sorprendió es que saliera demasiada líquida antes de echarla al molde, en tus fotos parece como si el arroz ocupara todo el líquido, sin embargo con las medidas de las recetas a mi me sale mitad y mitad. Sabes por qué puede ser? Gracias!
ResponderEliminarAngel coge mas consistencia al dia siguiente. espero que me cuentes que tal resulto.
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