CONSEJOS

lunes, 19 de agosto de 2013

CONEJO ESCABECHADO

 Que bueno que está el conejo en escabeche!! Lo que más me gusta de esta receta es lo bien que viene tenerla hecha con anterioridad. Es ideal, y es uno de los platos que suelo aportar para las reuniones que hacemos en verano con amigos o familiares.


INGREDIENTES:
- 1 Conejo troceado.
- 50 grs. de aceite de freír el conejo.
- 1 cebolla grande partida en cuartos y desgajadas
- 2 zanahorias en rodajas
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
- 300 grs. de agua.
- 100 grs. de vinagre.
- 100 grs. de vino blanco.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN: 
1. Caliente el aceite en una sartén y fría el conejo salpimentado y reserve.
2. Ponga en el vaso 50 g del aceite de freír el conejo, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo y la pimienta en grano.
Programe 10 min./100°/vel. 1.
3. Incorpore el agua, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta y programe 5 min./100°/vel. 1.
4. Añada el conejo reservado y programe 20 min/100°/giro a la izquierda /velocidad cuchara. Compruebe que la carne esté tierna; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada un poco más de agua si fuera necesario.

Deje reposar dos días como mínimo, sirviéndolo frío o caliente, al gusto.




2 comentarios:

  1. Me encanta los escabeches y este de conejo también, el conejo es una de mis carnes preferidas. Bs.

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  2. Conchi tenemos muchos gustos en común..jejeje
    Gracias por tu comentario guapa!!

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