INGREDIENTES:
- 1 Conejo troceado.
- 50 grs. de aceite de freír el conejo.
- 1 cebolla grande partida en cuartos y desgajadas
- 2 zanahorias en rodajas
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
- 300 grs. de agua.
- 100 grs. de vinagre.
- 100 grs. de vino blanco.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- 1 Conejo troceado.
- 50 grs. de aceite de freír el conejo.
- 1 cebolla grande partida en cuartos y desgajadas
- 2 zanahorias en rodajas
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
- 300 grs. de agua.
- 100 grs. de vinagre.
- 100 grs. de vino blanco.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1. Caliente el aceite en una sartén y fría el conejo salpimentado
y reserve.
2. Ponga en el vaso 50 g del aceite de freír el conejo, la
cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo y la pimienta en grano.
Programe 10 min./100°/vel. 1.
3. Incorpore el agua, el vinagre, el vino, la sal y la
pimienta y programe 5 min./100°/vel. 1.
4. Añada el conejo reservado y programe 20
min/100°/giro a la izquierda /velocidad cuchara. Compruebe que la carne esté tierna;
de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada
un poco más de agua si fuera necesario.
Deje reposar dos días como mínimo, sirviéndolo frío o caliente, al gusto.
Me encanta los escabeches y este de conejo también, el conejo es una de mis carnes preferidas. Bs.
ResponderEliminarConchi tenemos muchos gustos en común..jejeje
ResponderEliminarGracias por tu comentario guapa!!