CONSEJOS

domingo, 12 de enero de 2014

SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENAS

Esta receta tenía muchas ganas de colgarla ya que las fotos las hice hace años y el otro día las encontré. 

Esta receta es ideal para unos entrantes y es muy rápida de hacer.




Número de comensales: salen 24 unidades
Ingredientes:
400 g de berenjenas lavadas con piel
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
40 g de piñones
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
4 hojas de pasta filo
40 g de mantequilla derretida

Preparación: 
Ponemos las berenjenas lavadas y con piel un poco cortada en la jarra. Troceamos 4 segundos, velocidad 4, lo sacamos del vaso y lo reservamos.
Ahora troceamos la cebolla 3 segundos, velocidad 4, bajamos los restos de cebolla de las paredes de la jarra.
Añadimos las berenjenas reservadas, los piñones, la pimienta, la sal, el orégano y el aceite de oliva seleccionamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine los colocamos con el cestillo para escurra bien del aceite.
Precalentamos el horno a 180º.
Procedemos al montaje:
Cogemos una hoja de pasta filo y lo cortamos en tiras de 5cm de ancho y las vamos pincelando con la mantequilla derretida, ponemos una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa y vamos doblando en triángulos hasta acabar (ver fotos).
Cuando tengamos todas terminadas, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y las horneamos durante 10 a 15 minutos, en cuanto las veamos doradas las sacamos.


6 comentarios:

  1. Que ricas y fáciles. Anoche las hice para cenar y me gustaron mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te gustaran Esperanza. Gracias por tu comentario.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Y la morcilla?
    No está como ingrediente

    ResponderEliminar
  4. Perdón no lo había visto

    ResponderEliminar