Ingredientes
Unas ramas de perejil fresco (solo las hojas)
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1000 g de calamares frescos (750 limpios) cortados en anillas
20 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena (opcional)
1 pellizco de pimienta negra molida
El zumo de un limón
Preparación
1. Ponga en el vaso el perejil 5 segundos / velocidad 7. La mitad la retire a un bol y reserve
2. Añada el aceite y los ajos 5 segundos / velocidad 7
3. incorpore los calamares 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
4. Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete ponga el cestillo para facilitar la evaporación. Programe 18 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
5. Añada el zumo de limón y programe 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Colocamos sobre una fuente y a servir
Nota: se conservan muy bien para el día siguiente
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