Me ha sorprendido el emperador cocinado en el varoma, ha quedado muy jugoso y nada seco. Es un pescado que no lo suelo comprar por lo seco que queda a la plancha o en guisos, y por eso no suelo cocinarlo. Pero ahora que lo he probado al vapor, lo cocinaré mas frecuentemente (claro está cocinado en el varoma)
Os animo a que hagáis estas brochetas ya que son más que aconsejables y con un resultado estupendo y riquísimo.
Ingredientes
300-500 g de emperador cortado en dados
300 de gambas crudas peladas
2-3 ramitas de perejil fresco
2-3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de guindilla molida
1/4 cucharadita de pimienta molida
30 de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
160 g de vino blanco seco
Preparación
1. Pinche en cada uno los trozos de emperador intercalando
las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduzca las brochetas en el
Varona y reserve.
2. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y
reserve
3. Ponga en el vaso los ajos, el orégano, la guindilla, la
pimienta y el aceite y trocee 3 seg/vel 7.
4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y
sofría 3 min/Varona/velocidad cuchara
5. Incorpore el pimentón, la sal, el vinagre, y el vino. Situé
el Varona en su posición y programe 10 minutos/Varona/velocidad 2. Retire el
varoma, añada el perejil picado al vaso y mezcle. Coloque las brochetas en una
fuente y riéguelas con la salsa del vaso.
Sirva inmediatamente.
Nota: También se
puede hacer con langostinos crudos en vez de gambas
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