CONSEJOS

jueves, 19 de marzo de 2020

Galletas de avena

Estas galletas las hago desde hace años, son unas galletas muy ricas ideales para los niños y a mi marido le encantan. Te aconsejo que las hagas.
Ingredientes



  • 130 g de mantequilla en trozos 
  • o bien 130 g de margarina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 100 g de copos de avena
  • 60 g de coco rallado
  • 60 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación

  • Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  • Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg/vel 3.
  • Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
  • Con la ayuda de 2 cucharillas, forme bolitas del tamaño de una nuez y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee cada tanda durante 10 minutos (170°).
  • Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Sumerja la base de una galleta en el chocolate fundido y cubra con otra galleta, a modo de sándwich. Repita el procedimiento con las galletas restantes. Sirva o conserve en un recipiente hermético.

1 comentario:

  1. Muy ricas ya las hemos hecho en casa con mis hijas y nos han encantado

    ResponderEliminar