Estos panecillos los hago desde hace muchos años para el desayuno. Los horneo, y dejo que se enfríen en una rejilla. Los parto por la mitad separándolos en dos (como para bocadillo), los pongo en una bolsa y los congelo. Por la mañana saco del congelador una rebanada de pan, y sin descongelar la tuesto en el tostador, y listo para desayunar. A mi me encantan!!
Ingredientes:
• 300 g. agua mineral
• 30 g. aceite de oliva
• 15 g miel clara
• 1 cucharita de sal (10grs.)
•
500 g harina de espelta
• 1 sobre levadura seca panadero o 20grs.
Optativo
• 25 grs. sésamo claro
• 25 grs. sésamo negro
Ponga en el Vaso, los líquidos y programe 1 minuto 37º velocidad 1. Cuando
finalice el tiempo programado incorpore la levadura, la harina y la sal.
programe 30 seg. vel.6. y luego 3min. vel. espiga)
-Una vez finalizado sacar la masa, desgasificar y bolear..
-Cortar porciones de 100grs y formar pequeñas bolas formando barritas o como más guste. mojar con
un pulverizador de agua y reboce las barritas sobre una cantidad de mezcla de semillas poner en la bandeja separados.
Dejar
en reposo abrigados de corrientes de aire una ½ hora ó hasta que doble el
volumen.
-Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos.
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