Ingredientes:
1 Kg de cardo (fresco, cocido o congelado)
zumo de limón
1 cucharada de harina
500 – 750 g de agua
Salsa
50g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
2 – 3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
50 g de harina de almendra
250 – 300 g de liquido de cocción
1 cucharadita de sal
50 g de almendra laminada
1 cucharada de perejil picado
1.- Si utiliza cardo fresco, córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de medio limón para que no se oxide.
2.- Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el liquido por separado.
Nota: yo con cardos de bote y el liquido que trae también lo utilizó.
Salsa
4.- Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla, programe 5 minutos, 100º velocidad 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos, 100 º velocidad 1.
5.- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º velocidad 1.
6.- Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocción y programe 5 minutos, 100º velocidad 4. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa fina y ligada.
7.- Rectifique el punto de sal, añada el cardo cocido escurrido y programe 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más liquido de cocción si fuera necesario.
8.- Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y perejil picado.
tiene una pinta buenisima si esta de bueno igual que la vista madre mia soy tu prima mari justi haber si te llega
ResponderEliminarClaro que me ha llegado...lo he configurado para que pongais buestras dudas y asi poder estar mas en contacto.
ResponderEliminarTe ha sido facil poner el comentario verdad? es muy facil si no tienes cuenta selecionas anonimo, asi de simple.
besos.