Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de jamón york
200 g de salmón ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morrón para decorar
1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6.- Cuando esté frío, desmóldelo en un fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.
hola justa esta receta a sido un exito en casa.
ResponderEliminargracias por tus atenciones.
soy Clara Alvarez.
saludos
Clara atenciones... las que tu te mereces.
ResponderEliminarbss.