La receta es del libro A todo vapor.
Ingredientes para 3 personas
1 solomillo de cerdo (300-500 gr)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias
1 pellizco de chili (yo no)
150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)
500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.
Salsa
30 gr de nata (35% materia grasa) (la mía 20 de mat. grasa)
40 gr de harina
400gr de jugo de cocion
100 gr de jugo de piña (reservado)
Elaboración:
1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma
coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña
situé la bandeja varoma y coloque las verduras encima.
2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro.
. Ponga el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. retire el reciente varoma y reserve el jugo de cocción.
salsa
4. Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3
5. Corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnición de verduras y la salsa
Justa soy Rocio
ResponderEliminarHoy para comer he hecho esta receta y he puesto 3 solomillos, mis hijos que son ya adultos han comentado que para dieta es muy buena