Para el bizcocho:
3 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
50 gr de café expreso ó muy fuerte, frío. (también sirven dos cucharadas de café soluble en 1/2 cubilete de agua)
150 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
50 gr de café expreso ó muy fuerte, frío. (también sirven dos cucharadas de café soluble en 1/2 cubilete de agua)
Para el
relleno:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
50 g de queso tipo filadelfia
2 cucharadas amaretto (opcional)
1 cucharada azúcar vainillada
2 cucharadas azúcar glass.
Para decorar:
azúcar y cacao en polvo y unas virutas de chocolate blanco.
2 cucharadas amaretto (opcional)
1 cucharada azúcar vainillada
2 cucharadas azúcar glass.
Para decorar:
azúcar y cacao en polvo y unas virutas de chocolate blanco.
Preparación
Precalentar el horno a 220º y preparar una bandeja del horno
con un papel vegetal.
Para el bizcocho: Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volver a programar 3 minutos más, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.
Añadimos la harina, la levadura y en café en el vaso y
mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar
de envolver con la espátula.
Poner la masa en la bandeja, extender bien para que ocupe
toda la bandeja y hornear unos 8 minutos aproximadamente.
Mientras preparar otro papel vegetal encima de una mesa.
Espolvorear azúcar encima.
Volcar la plancha de bizcocho encima del papel vegetal con
azúcar que teníamos preparado en la mesa. Quitar el primer papel con cuidado.
Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte. Lo dejamos
enrollado mientras se enfría.
Para el relleno mezclamos el azúcar glass, el mascarpone, el
philadelphia y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla homogénea con
la mariposa, 5 segundos a velocidad 3.
Desenrollar el bizcocho, untar el relleno y enrollarlo
para conseguir la forma de brazo gitano. Nos vamos ayudando del papel vegetal.
No es necesario apretar mucho. Dejad un centímetro de borde final sin untar de
relleno para que cuando terminemos de enrollarlo no se nos salga. Colocar el
borde en la parte de abajo para evitar que se desenrolle.
Colocamos el brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos
con cacao y también con unas virutas de chocolate blanco.
Este brazo esta buenisimo, lo tengo hecho bastantes veces por lo sencillo de hacer que es y lo delicioso que esta.
ResponderEliminarEs cierto es muy fácil de realizar y esta muy rico!! Gracias por tu comentario.
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