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martes, 4 de junio de 2013

Macarrones a la Carbonara

Este es un plato muy socorrido por lo rápido y sencillo de realizar. Siempre que tenemos prisa lo asociamos a comer huevos fritos o macarrones, y hoy he optado por estos ricos macarrones a la carbonara, espero que os gusten. 

Ingredientes:

-220 gr. macarrones
-75 gr. cebolla
-25 gr. aceite
-130 gr. bacón (podéis sustituirlo por pechuga de pavo en taquitos)
-300 gr. nata cocinar ligera (o de cocinar normal)
-1 cta. sal
-pimienta negra molida
-nuez moscada
-500 gr. agua
-queso para gratinar

Preparación:

1-Pese la pasta, reserve. Y ralle el queso unos segundos del 5-10 reservar
2- Poner la cebolla y aceite, trocear 4 seg. vel. 5. Baje los restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min. Varoma, vel.1.
3- Añada el bacón en tacos, nata, sal, pimienta y nuez moscada, programe 4 min. Varoma, giro a la izda, vel. cuchara.
4- Incorpore el agua, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
5- Programe 11 min. 100º, giro izda, vel. cuchara, e ir echando los macarrones por el bocal, colocar el cestillo en lugar del cubilete para que evapore.
Volcar en una fuente/s, espolvorear con el queso rallado y gratinar a 250º, horno precalentado 5 minutos.
Están más ricos reposando unos minutos.

2 comentarios:

  1. Esa receta no es ésta? Justa?? Debes indicar la fuente.
    http://www.juanideanasevilla.com/2012/06/macarrones-la-carbonara-ligeros.html

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  2. Siento decirte que la fuente no has sido tu.
    la receta la publico una chiquita en el 2008 en mundorecetas no te pongo el nombre porque no lo recuerdo pero si te digo que es muy antigua.

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