Leyendo el libro me ha sorprendiendo la cantidad de cosas para las que esta carne está indicada, y me he acordado que mi suegro comentaba que el conejo era una carne muy sana y con muchas propiedades.
Ingredientes para 4 ó 5 personas:
Yo puse ½ para los dos con los mismos ingredientes y
tiempos
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100 g de jamón iberico en trozos
50 g de tocino fresco en trozos
50 g de aceite de oliva
1 conejo troceado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de brandy
100 g de vino blanco (puse 150 g )
2 tomates pelados sin pepitas a cuartos (puse 5 cucharadas de tomate natural triturado)
10 granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco o 1/4 cucharadita de tomillo seco
300g de champiñones cortados a cuartos (no le puse no tenia)
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100 g de jamón iberico en trozos
50 g de tocino fresco en trozos
50 g de aceite de oliva
1 conejo troceado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de brandy
100 g de vino blanco (puse 150 g )
2 tomates pelados sin pepitas a cuartos (puse 5 cucharadas de tomate natural triturado)
10 granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco o 1/4 cucharadita de tomillo seco
300g de champiñones cortados a cuartos (no le puse no tenia)
Preparación:
1.- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula baja los restos de las paredes.
2.- Incorpora el jamón, el tocino y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas. Salpimienta el conejo e incorpóralo al vaso. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añade el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. Programa20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Agrega los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
1.- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula baja los restos de las paredes.
2.- Incorpora el jamón, el tocino y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas. Salpimienta el conejo e incorpóralo al vaso. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añade el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. Programa20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Agrega los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
que rico eeste conojo con esta salsita cuando dices que le pones tocino aque te refieres al fresco salado o panceta ho becon curado
ResponderEliminarun besito
Es una receta muy sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola manuel! Yo le pongo tocinillo curado y aveces lo hago solo con jamón
ResponderEliminarMuy rico Justa. Aunque yo he variado la receta y la he hecho con pollo. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMuy buena idea Esperanza!!
ResponderEliminarAl ser de pollo es el mismo tiempo de cocción k del conejo....
ResponderEliminarBasi depende del tamaño de los trozos de pollo que pongas, programa el tiempo indicado y vigila la cocción parando la máquina y lo compruebas.
ResponderEliminarLo que no entendido,si se hace en cazuela o termomigs,yo no tengo,.Esto de girar izquierda i todo esto no me cuadra, gracias...
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